β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2007, 17:44

Турист тратит в Улан-Удэ всего 500 руб в день

Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев хочет заставить туристов оставлять больше денег в столице Бурятии. «Чтобы туризм был выгоден городу, необходимо соблюдение одного непременного условия – туристы должны оставлять свои деньги в городе. Сегодня, к сожалению, это не так», - констатировал мэр в ходе итогового общегородского совещания 29 марта.


По предварительным оценкам, в 2006 году туристы тратили в Улан-Удэ в среднем 500 рублей в день. «Это крайне мало», - считает градоначальник. Он отметил необходимость разработать план действий администрации Улан-Удэ по решению этой проблемы. Программа должна быть разработана не позднее 1 июля.         


Основной причиной столь небольших трат гостей в Улан-Удэ является тот факт, что в городе просто нет предложений для туристов: в столице Бурятии мало привлекательные парки и скверы, грязный городской пляж.


«Я не хочу говорить, что в городе ничего не делается, чтобы исправить эту ситуацию, но пока это происходит не по нашему сценарию, - отметил мэр. – В этом году нам предстоит решить проблему оборудования многих наших микрорайонов, в частности парка «Юбилейный», парка в пос. Загорск, разбить сквер вблизи памятника погибшим в Афганистане, приступить к строительству пляжа на реке Селенга, продолжить обустройство бульвара Пушкина», - рассказал Геннадий Айдаев.  


Он также отметил, что наряду с этой работой необходимо развивать гостиничный сервис, организацию питания, производство сувенирной продукции, а также создавать культурные, спортивно-развлекательные центры. В 2006 году были изданы рекламно-информационные издания, проведены серии обучающих семинаров, впервые проведен конкурс среди экскурсоводов, музееведов на лучшую экскурсию по г. Улан-Удэ. В дальнейшем эта работа будет продолжена, пообещал мэр. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^