$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2007, 12:02

Управление ФАС по Бурятии возбудило дела в отношении 13 органов власти, размещавших госзаказы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия (далее – Бурятское УФАС России) завершило проведение административного расследования в отношении тринадцати органов исполнительной власти Республики Бурятия, размещавших в 2006 году государственные заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг из средств республиканского бюджета.

Решение о возбуждении дела и проведении административного расследования принято должностными лицами Бурятского УФАС России по материалам проверок Министерства экономического развития и внешних связей Республики Бурятия, являющегося уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом исполнительной власти Республики Бурятия. По результатам анализа представленных актов проверок были выявлены факты, указывающие на наличие признаков административных правонарушений должностными лицами и членами конкурсных комиссий заказчиков - органов исполнительной власти Республики Бурятия.
В отношении пяти органов исполнительной власти Республики Бурятия, в числе которых Министерство образования и науки РБ, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерство труда и социального развития РБ, Республиканское агентство по туризму, дело об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности (более одного года  со дня совершения административного правонарушения) прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении Управления Гостехнадзора РБ, Управления ЗАГС РБ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РБ.

Должностные лица Министерства здравоохранения РБ, Республиканского агентства по физической культуре и спорту, Управления ветеринарии РБ привлечены к административной ответственности по статье 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) за размещение в течение года заказов способом запроса котировок цен на одноименные товары, одноименные работы, одноименные услуги на сумму более двести пятьдесят тысяч рублей, подлежащую уплате в течение квартала (искусственное «дробление» заказа).

ГУ «Управление капитального строительства Правительства РБ» разместило в 2006 году заказы с нарушением порядка информационного обеспечения, установленного Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг». Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 7.30 КоАП РФ.

Общая сумма наложенных в виде административного штрафа санкций на должностных лиц органов исполнительной власти Республики Бурятия составила 50 тысяч рублей.   

Пресс-служба  Бурятского УФАС России

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^