$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2007, 16:02

Ведущие компьютерные компании Бурятии договорились противодействовать пиратам

20 марта в Улан-Удэ состоится подписание «Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий».


Как сообщили  ИА "Байкал Медиа Консалтинг" в оргкомитете, подписи под важнейшим для развития рынка документом поставят руководители ИТ-компаний, занимающихся продажей персональных компьютеров, ноутбуков, КПК и другой компьютерной техники. Среди них ведущие поставщики компьютеров и программного обеспечения в регионе: «Фриком», «Снежный Барс», «Комтек – Улан-Удэ», «Славия Тех», «Остров Сокровищ».


Документ устанавливает общие правила саморегулирования IT-рынка в области авторского права, закрепляя «приверженность принципам уважения прав интеллектуальной собственности и готовность ведущих игроков IT-рынка Бурятии соблюдать международное и российское законодательство по защите авторских прав на программное обеспечение», говорится в документе. В практическом плане это означает, что они берут на себя обязательства обеспечивать все необходимые лицензии на ПО, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой.


Поддержку инициативе местных компаний оказали правительство Бурятии и крупнейший разработчик программного обеспечения компания Microsoft. В мероприятии примут участие руководитель Управления документальной связи, информатизации и информационных ресурсов Администрации Президента и Правительства РБ Валерий Андронов и региональный представитель Microsoft по работе с партнерами Наталья Доронина.


Появление подобного документа ставит Республику в один ряд с самыми развитыми в сфере IT регионами России, где похожие соглашения успешно действуют уже более полутора лет, способствуя развитию IT-сектора экономики и привлечению в него новых инвестиций. По Сибирскому федеральному округу соглашения о противодействии пиратству существуют в Красноярском и Алтайском крае, а также в Новосибирской и Кемеровской областях. 


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (6)

  • 16 марта 2007, 00:23

     

    ой, бью рукой по столу*
    ну пусть дальше гордятся этой бумажкой

  • 16 марта 2007, 04:42

    да, да   Ответить

     

    просто ПеаР

  • 16 марта 2007, 06:18

     

    .. это первый шаг. второй будет проверка фирм на лицензионность используемого софта. так что господа пока есть время запасайтесь деньгами они вам пригодятся..

  • 17 марта 2007, 09:50

    wehgfr   Ответить

     

    “Стали уважать интеллектуальную собственность” – когда это стало выгодно. Сейчас железо идет, как правило, с предустановленной операционной системой.

    А вспомните, что было раньше?

    Смешно :) Очень циничный меморандум и список участников.

  • 19 марта 2007, 04:40

    пенгуин   Ответить

     

    пора, товарищи, переходить на Linux
    и пусть отдел “к” останется без работы.

  • 19 марта 2007, 14:44

    Мухаха рассмешили   Ответить

     

    Ежики против колючек!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^