$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2007, 06:38

В Бурятии завершается отопительный сезон

Основными проблемными районами в этом отношении были и остаются Муйский и Северобайкальский.

Из годовой нормы топлива в настоящее время в Бурятию поступило 360 тыс. тонн, что составляет 70,6%. В целом по Бурятии отопительный сезон в этом году проходит без сбоев. Основными проблемными районами в этом отношении были и остаются Муйский и Северобайкальский. Ситуацию с запасами угля на котельных Муи держит на своем контроле ГУ МЧС республики, но в настоящее время ситуация в районе улучшилась. Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил начальник оперативного отдела по подготовке к отопительному сезону министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Петр Аржаев.

В настоящее время запасы угля на котельных Бурятии составляют 29,208 тыс. тонн. Запасы мазута на котельных Закаменского района – 11,9 тыс. тонн, что соответствует 11-суточному нормативу.

Официально отопительный сезон в Бурятии длится с 20 сентября по 20 мая. Фактически «тепло» в домах Бурятии отключается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не опускается ниже +8. Отапливать больницы, детские дошкольные учреждения и общеобразовательные заведения Бурятии прекращают, когда среднесуточная температура воздуха устанавливается на отметке +10.  Несмотря на то, что в настоящее время по северным районам республики температура в ночные часы опускается до -38 градусов, днем воздух уже прогревается до -10-15.

Окончательные итоги отопительного сезона будут подведены в мае. Тогда станет известно, каким образом аномально теплая зима, установившаяся в этом году на территории Бурятии, повлияла на работу котельных и расход запасов топлива.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^