$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2007, 19:37

Конкурс на разработку урановых месторождений в Бурятии будет признан несостоявшимся

Желающих недостаточно для его проведения. Роснедра объявили конкурс на право разработки месторождений в декабре 2006 года. Прием документов на участие в конкурсе завершился 28 февраля: на каждый из 6 объектов поступило по одной заявке.


Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщила начальник отдела лицензирования Светлана Таханова.


Пять из поступивших заявлений подало ОАО «ТВЭЛ» и одна заявка поступила от ОАО «Техснабэкспорт». Обе эти компании обладают лицензиями на разработку урановых месторождений. ОАО «ТВЭЛ» подало заявку на участие в конкурсе на разработку Источного, Количканского, Дыбрынского, Намарусского и Кореткондинского месторождений. ОАО «Техснабэкспорт» готово разрабатывать Витлаусское месторождение.


«До 22 марта эти компании должны подать свои предложения по освоению участков недр. В том случае, если конкурсная комиссия сочтет, что предложения отвечают нормам охраны окружающей среды, правилам безопасности используемых технологий, что разработчики смогут обеспечить 100-процентное извлечение полезных ископаемых и соответствующие налоговые поступления в бюджет, то, скорее, всего, будет принято решение о выдаче лицензий этим компаниям», - подчеркнула Таханова.

  

Корпорация «ТВЭЛ» - российский производитель ядерного топлива, крупный холдинг в структуре Росатома - объединяет 12 предприятий, специализирующихся на добыче и переработке урана, изготовлении ядерного топлива и его компонентов. В корпорацию входят также 15 предприятий ядерно-топливного цикла и вспомогательной инфраструктуры. 100% акций управляющей компании «ТВЭЛ» находится в собственности государства. ОАО «Техснабэкспорт» создано 40 лет назад для представления продукции отечественной атомной энергетики за рубежом и поставок на экспорт продукции атомной промышленности.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 6 марта 2007, 05:55

    наблюдатель   Ответить

     

    Судя по заголовку, аукцион (а не конкурс – разные процедуры) не состоится. А судя по тексту – состоится. Молодцы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^