$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2007, 13:39

Анатолий Квашнин определил приоритеты Сибири

Стратегическая оценка водных ресурсов Байкала и создание на востоке России крупных промышленных зон являются приоритетами развития Сибири, – сказал полпред Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин сразу после проведения совещания в столице республики с руководителями исполнительных органов власти Бурятии, Иркутской и Читинской областей, Агинского Бурятского АО.

Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС  в Бурятии Алексей Субботин.

Сибирские субъекты федерации, чьи проблемы вошли  в компетенцию Государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, готовят для рассмотрении на ней ряд "общесибирских приоритетов". Об этом заявил сегодня полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. По его словам, в число главных приоритетов СФО входит рациональное использование ресурсов Байкала.

Причем, не только его рекреационного потенциала с помощью создания особых туристических зон для развития международного туризма. "Мы должны оценивать уникальное озеро и как ресурс будущего развития нашей страны с точки  зрения дефицита пресной воды, складывающегося на планете в 21 веке", - отметил А.Квашнин.  Он подчеркнул, что вода постепенно становится не менее выгодным экспортным товаром, чем нефть, который можно предлагать для торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и на мировой рынок.

Еще одним общесибирским приоритетом, с точки зрения полпреда, станет создание на востоке России "крупных промышленных регионов, базирующихся на добыче сырья с его обязательной глубокой переработкой". В частности, А. Квашнин обратил внимание на месторождения полиметаллов Восточной Сибири и Забайкалья, так как "цинк, молибден, медь и другие металлы также востребованы на рынках Азиатско-Тихоокеанского рынка".

Анатолий Квашнин провел сегодня в Улан-Удэ рабочую встречу с руководителями администраций Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия и Агинского Бурятского автономного округа. На ней предварительно обсуждались вопросы, которые будут рассмотрены завтра во Владивостоке на совещании по экономическому и социальному развитию Дальнего Востока и Забайкалья под председательством Михаила Фрадкова. Российский премьер возглавляет Государственную комиссию по развитию Дальнего Востока.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^