β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2007, 06:52

Доля софинансирования Бурятии на создание инфраструктуры ОЗЭ снижена на 6,5%

Затраты Бурятии на создание инфраструктуры будущей ОЭЗ составят 13,8 млрд. руб. Доли софинансирования создания необходимой инфраструктуры туристско-рекреационой особой экономической зоны в Бурятии предложено сформировать в пропорциях: 76,4% - федеральный бюджет РФ, 23% - республиканский бюджет и 0,6% - муниципальный бюджет Прибайкальского района.


Такой проект соглашения решено направить на подписание в РосОЭЗ. Решение об этом принято на втором заседании рабочего штаба по созданию ОЭЗ под председательством президента Бурятии Леонида Потапова.


Соглашение по созданию на территории муниципального образования "Прибайкальский район" республики Бурятия особой экономической зоны туристско-рекреационного типа заключается между правительством Российской Федерации, правительством республики Бурятия и муниципалитетом.


Как сообщил первый заместитель министра экономического развития и внешних связей республики Бурятия Сергей Мещеряков, при подготовке соглашения были изменены доли софинансирования проекта. Так, доля софинансирования Республики Бурятия снижена на 6,5% с 29,5% до 23%, а доля софинансирования муниципалитета уменьшена на 0,3% до 0,6%.


Бюджетные затраты на создание всей необходимой инфраструктуры составят в общей сложности 13,8 млрд. рублей, большая часть этих средств необходимо будет направить в течение первых шести лет реализации проекта. Из них на республиканский бюджет придется около 3 млрд. рублей, а на муниципальный - около 82 млн. рублей.


Напомним, Бурятия со своим проектом создания туристско-рекреационной зоны на восточном побережье Байкала оказалась в числе семи победителей конкурса на создание ОЭЗ. Объем капвложений в создание ОЭЗ на Байкале до 2026 года - 57,06 миллиарда рублей. 6 февраля постановление о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Бурятии подписал глава кабинета министров Михаил Фрадков.



ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^