$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2007, 07:28

Более 1 млрд. рублей будет выделено в этом году на строительство в Улан-Удэ спорткомплекса

Об этом сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор от правительства республики Бурятия Виталий Малкин в ходе пресс-конференции 16 февраля.

«В настоящее время идет подготовка распоряжения правительства Бурятии о строительстве спортивного национального комплекса в Улан-Удэ. В этом документе будут оговорены все основные положения строительства. Это будет сделано, в том числе, и для того, чтобы строительство завершилось в любом случае. Несмотря на то, кто окажется во главе республики в 2008 году», - отметил он.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ будет производиться на трех площадках. Во-первых, предполагается строительство центра зимних видов спорта - возведение биатлонно-равнинного лыжного стадиона в Аршане, горнолыжной трассы массового катания и стадиона для фристайла и сноуборда на Верхней Березовке.

Во-вторых, запланировано строительство легкоатлетического манежа, трансформируемого в лукодром. Как отметил председатель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин, 15 апреля будет готова утверждаемая часть проекта строительства манежа. Третьим этапом строительства спорткомплекса станет реконструкция стадиона им.25-летия Бурятской АССР.

В целом, в ближайшие годы Бурятия получит из федерального бюджета средства в размере 6-7 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на строительство спорткомплекса, строительство дорог, приведение в соответствующий вид набережной р. Уда в Улан-Удэ и реконструкцию двух театров - Государственного Академического театра оперы и балета и Государственного русского драматического театра им. Николая Бестужева. «Сейчас в России не принято закапывать деньги: если строительство начнется, оно обязательно будет завершено», - подчеркнул сенатор. 

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 19 февраля 2007, 08:22

    вопрос   Ответить

     

    “Это будет сделано, в том числе, и для того, чтобы строительство завершилось в любом случае. Несмотря на то, кто окажется во главе республики в 2008 году»? Это как понимать? Телеинформ опять ошибся или Малкин проговорился, что Потапов останется до 2008 года?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^