$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2007, 13:43

500 млн. рублей должна выделить Бурятия на софинансирование строительства спорткомплекса в Улан-Удэ

500 млн. рублей должна выделить Бурятия на условиях софинансирования строительства многофункционального спортивного комплекса в Улан-Удэ. С таким предложением к правительству Бурятии выступил сенатор Виталий Малкин на внеочередном заседании правительства РБ 15 февраля.

В настоящее время завершены проектные работы и получены необходимые разрешения на строительство в Улан-Удэ многофункционального спорткомплекса общей площадью 270 тыс кв. метров и стоимостью более 5 млрд. рублей. «Для того чтобы финансирование строительства комплекса из федерального бюджета было осуществлено в полном объеме, Бурятии нужно сотрудничать на условиях софинансирования», - отметил Виталий Малкин.

«В этом году на начало строительства спорткомплекса Бурятии будет выделено 400 млн. рублей федеральных средств и 133 млн. рублей – частных средств. Завершение всех работ по проекту запланировано на 2010 год. Но нужно понять, что если не будет софинансирования из республиканского бюджета, то реализация всего этого большого проекта может оказаться под угрозой», - подчеркнул сенатор.

Как отметил первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров, нужно вести речь и об участии в проекте муниципалитета. «Если из бюджета Бурятии на возведение спорткомплекса будет выделено 500 млн. рублей, то и доля города должна составить не менее 50 млн. рублей», - отметил он.

По словам заместителя председателя правительства Бурятии по развитию социальной сфера Степана Ефимова, готовится проект распоряжения правительства Бурятии, где будут определены вопросы выделения земельного участка под строительство, определен порядок софинансирования. Как отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, в результате строительства спортивного центра в городе появится более 1 тыс. рабочих мест.

Напомним, первоначально строительство многофункционального спортивно-культурного центра было запланировано на территории парка Орешково в Железнодорожном районе города. Затем было решено перенести строительство комплекса на набережную реки Уда, но в настоящее время принято решение возвратиться к первоначальному варианту.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 16 февраля 2007, 06:37

    SergioMakaroni   Ответить

     

    Ефимов, Егоров, Айдаев..все сплошь честные люди, все хотят услужить народу...
    все же знают как гребенку строили, пока мэра от туда не попросили и москвичи свою контору не организовали, только тогда все стало быстро и четко и без хап-хапа..а с этими товарисчами все будет как всегда (((:

  • 16 февраля 2007, 08:43

     

    что такое гребенка?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^