$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2007, 15:33

Предел допустимой антропогенной нагрузки на побережье Байкала будет установлен в Бурятии

ормативы предельно допустимой антропогенной нагрузки для района, где планируется создание особой экономической зоны «Байкал», будут установлены в Бурятии.


Установление таких нормативов необходимо для осуществления любого строительства на этой территории. Эти работы рассчитаны на два года и будут начаты уже в 2007 году. «В настоящее время считается, что без ущерба для экологической составляющей этот регион ежедневно могут посещать порядка 100 тыс. человек, но научно обоснованного подтверждения этому нет», - отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Бурятия Баир Ангаев.


Первым шагом к установлению нормативов станет регистрация фоновых показателей окружающей среды. В апреле будут начаты работы по определению состояния воздуха,  растительного и земельного покровов.


Также будут проведены работы по определению запасов воды, бурение скважин. «Байкальская вода, хотя и считается очень чистой, почти дистиллированной, из-за своей низкой минерализации не очень полезна для здоровья при постоянном использовании», - отметил он.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^