$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2007, 04:16

Теплая зима невыгодна энергетикам Бурятии

Теплая погода, установившая этой зимой на территории региона, невыгодна энергетикам. Необходимость корректировки температуры сетевой воды несколько раз в сутки неблагоприятно сказывается на работе энергетического оборудования.

Как пояснили ИРА «Восток-Телеинформ» в ОАО «ТГК-14», «рваный» режим работы приводит к перерасходу топлива. «В то же время, если не производить регулировки, количество отпущенного тепла не будет соответствовать норме», - отметили в компании.

Из-за резкого колебания температур наружного воздуха в дневное время нагрузка значительно снижается, часть котлов и вспомогательного оборудования выводится в горячий резерв. Подобный режим работы отрицательно сказывается на КПД и значительно ухудшает технико-экономические показатели.

Особенно неблагоприятный режим работы котельных, имеющих нагрузку горячего водоснабжения в ходе отопительного сезона, наступает в период наружных температур от -8 градусов и выше.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 8 февраля 2007, 16:06

    потребитель   Ответить

     

    этим, мля, энергетикам, все невыгодно. Морозно-не выгодно. Тепло – не выгодно. “Подайте, христа ради, несчастным, на черную икру в куршавеле, поднимитеее тарифыыы”

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^