$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2007, 04:20

Михаил Фрадков подписал постановления о создании ОЭЗ в Бурятии и Алтайском крае

На территории создаваемых ОЭЗ разрешаются любые виды деятельности, за исключением видов деятельности, запрещенных Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

В Республике Бурятия и Алтайском крае будут созданы особые экономические зоны туристско-рекреационного типа. Как сообщили 6 февраля ИА REGNUM в пресс-службе правительства России, соответствующие постановления №0163 и №0164 подписал глава кабинета министров Михаил Фрадков. В Бурятии особая зона появится в Прибайкальском районе, в Алтайском крае - на территории Алтайского района.

Согласно постановлениям, на территории создаваемых ОЭЗ разрешаются любые виды деятельности, за исключением видов деятельности, запрещенных Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Максимальный размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые резиденту особой экономической зоны на основании соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности, установлен в размере 2% их кадастровой стоимости в год.

Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации необходимо от имени правительства РФ заключить соглашения о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа с правительством Республики Бурятия, администрацией муниципального образования "Прибайкальский район", администрацией Алтайского края и администрацией Алтайского района.

Напомним, всего в России будет образовано 7 туристско-рекреационных зон - в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, республиках Алтай и Бурятия, Иркутской и Калининградской областях. На их финансирование до 2026 года планируется затратить 336 млрд. рублей. 44,5 млрд. рублей будет направлено из федерального бюджета, 273 млрд. рублей составят средства частных инвесторов, остальная сумма будет привлечена за счет средств региональных бюджетов.

ИА Regnum

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^