β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2007, 04:25

Кадастровая оценка лесов должна быть завершена к июлю 2007 года

Кадастровая оценка земель лесного фонда республики Бурятия должна быть завершена к июлю этого года. Одновременно с этим должна быть проведена процедура межевания и регистрации в министерстве юстиции права собственности на участки лесного фонда.

Об этом сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии Александр Мартынов. По его словам, такие меры вызваны нововведениями лесного кодекса, вступившего в силу 1 января 2007 года. «Лесной кодекс приведен в соответствие с земельным законодательством. Ранее лесные участки с земельными не связывались», - пояснил он.

Всего лесной фонд Бурятии составляет порядка 28 млн. гектар. Межевание будет производиться на основании имеющихся картографических материалов. Средства на эти работы будут выделены из федерального бюджета: до 10 февраля республиканское агентство лесного хозяйства направит запрос на необходимую сумму. Ожидается, что стоимость работ по одному гектару лесного фонда обойдется в 200 рублей.

Если участок лесного фонда находится в аренде, то все работы, связанные с постановкой на кадастровый учет, межеванием и регистрацией прав собственности оплачивает арендатор. Это касается и тех случаев, когда участок берется в аренду для добычи полезных ископаемых.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^