$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2007, 04:23

Лесной план Бурятии будет разработан к концу 2007 года

Лесной план республики Бурятия должен быть разработан к концу 2007- началу 2008 годов. В соответствии с этим планом лесной фонд республики будет поделен на защитные леса (которые в настоящее время называются «лесами первой группы»), эксплутационные («леса второй группы») и резервные леса, в которых заготовка древесины будет запрещена.

Об этом сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

Планом будут определены зоны, в которых можно вести строительство, где можно производить заготовительные работы, разрабатывать полезные ископаемые, строить линии электропередач, какие участки лесного фонда можно использовать в культурно-оздоровительных целях.

Как отметил Александр Мартынов, в настоящее время ведутся подготовительные работы, в ближайшем будущем будет объявлен конкурс по определению разработчика. Финансирование проекта будет осуществляться за счет федерального бюджета. После разработки план будет направлен на утверждение президенту Бурятии Леониду Потапову, затем - на согласование в федеральный центр.

На создание лесного плана, лесного регламента, осуществление функций контроля и надзора в сфере лесопользования из федеральной казны Бурятии будет выделено 50 млн. рублей. В целом, республиканскому агентству лесного хозяйства на осуществление полномочий будет выделено более 150 млн. рублей. И дополнительно 40 млн. рублей поступят из федерального центра на мероприятия по защите лесного фонда. Как отметил Александр Мартынов, начиная с 2007 года, финансирование агентства лесного хозяйства будет осуществляться «одной строкой». На какие именно цели потратить поступившие финансовые средства, будет решаться на уровне субъектов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^