$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2007, 14:30

Правительство РФ одобрило создание 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа

Правительство РФ одобрило создание 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил сегодня, 18 января, выступая на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф, анализ представленных проектов создания туристических зон позволил провести их специализацию.


Так в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в Республике Бурятия - горнолыжный и экологический туризм, в Алтайскоми крае - водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в Республике Алтай - горнолыжный и оздоровительный туризм. Создание турзон в Краснодарском крае и в Калининградской области имеет своей целью развития пляжного туризма на морском побережье, а в Ставропольском крае - рекреационного с бальнеологическим направлением.


Греф отметил, что концепция развития туризма на этих территориях будет разработана до конца 2007 года. На эти цели, в том числе, и для привлечения консультантов в федеральном бюджете предусмотрен 1 млрд. рублей. "К концу года будут созданы полноценные проекты, - отметил министр, - а с 2008 года мы начнем движение в направлении инвестирования средств, создания инфраструктуры на этих территориях". Греф также не исключил, что после того, как механизм создания туристских зон будет полностью отработан, будет объявлен еще один конкурс на создание экономических зон туристского типа. Однако, по словам министра, это произойдет не ранее чем через 2 года.


ИА Regnum

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^