$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2007, 11:12

580 млн рублей - такова сумма долга жителей Улан-Удэ перед энергетиками

Отключение должников от горячего водоснабжения - одна из мер борьбы со злостными неплательщиками. Ежедневно три бригады инспекторов «Теплоэнергосбыта Бурятии» объезжают должников, при первом визите вручают предупреждение, дающее месяц на решение проблем с задолженностью,  а при повторном посещении энергетики вправе ввести ограничение на горячее водоснабжение.

С начала года жители 40 квартир Улан-Удэ остались без горячей воды, этой коммунальной услуги они лишились из-за огромного долга. В "черном списке"  500 абонентов -  каждый из них годами не оплачивал предоставленные услуги и задолжал энергетикам более чем по 50 тысяч рублей. Более 25 тысяч рублей долга имеют 12 тысяч абонентов, свыше 10 тысяч - 17 тысяч улан-удэнцев.

 Энергетики открыты для диалога: должник может подписать договор реструктуризации задолженности, который даст возможность человеку оформить жилищную субсидию, а энергетики получат гарантию погашения долга.

Однако некоторые потребители продолжают накапливать долги, в отношении их будут приниматься достаточно суровые меры. Отключение злостных неплательщиков от горячего водоснабжения - мера крайняя, но не последняя. Сегодня на рассмотрении в судебных инстанциях находятся более двух тысяч исковых заявлений, и вполне вероятно, что последующий визит судебных приставов согласно Жилищному кодексу вынудит жильцов  не только расстаться с домашним имуществом, но и  изменить место жительства.

"Пресс-служба ТГК-14"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^