$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2007, 05:59

Герман Греф: В 2007 году будет окончательно сформирована концепция создания на Байкале курортных и туробъектов

Семь территорий, на которых предполагается создание зон туристско-рекреационного типа, было отобрано из 28 субъектов Федерации, которые участвовали в конкурсе на создание таких зон.

Об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф в ходе совещания, которое провел Президент РФ Владимир Путин в Кремле с членами Правительства, сообщила пресс-служба главы российского государства.

По словам министра, это Калининградская область, побережье Балтийского моря, это Краснодарский край, Черноморское побережье, это Ставропольский край, Кавминводы, там предполагается в районе каждого из курортных городов развивать новые территории для создания международного уровня туристских объектов, этнографических музеев, спортивных и оздоровительных объектов.

Что касается Кавминвод, там очень богатая история, территория, добавил Греф. К сожалению, очень мало пока проведено научных исследований и создано исторических объектов, там проходил и Великий шелковый путь. Предполагается, что доля такого этнографического и научного туризма будет там очень высока. Предполагается, конечно, в первую очередь задействование и развитие новых источников минеральных вод и возможность создания полноценной инфраструктуры для того, чтобы можно было и российским туристам, и туристам из-за рубежа получить там полноценный сервис.

Две особые экономические зоны в Алтае - это Алтайский край и Республика Алтай. "Мы предполагаем, - отметил глава МЭРТ, - что инфраструктура будет создана общая, это в первую очередь и развитие аэропорта "Барнаул", и развитие аэропорта "Горно-Алтайск", и строительство дорог, и воссоздание очень важной транзитной магистрали Чуйский тракт, и развитие двух территорий (мы также поможем развить инфраструктуру), развитие концептуального подхода и затем привлечение частных инвестиций в строительство самих туристических, культурных и оздоровительных объектов".

И третья точка - это озеро Байкал. Также предполагаются в районе озера Байкал особые зоны. С одной стороны, со стороны Республики Бурятия - это как раз наиболее значимый, с точки зрения сохранения природного потенциала, район и, к сожалению, на сей момент очень плохо развитый. Там практически нет инфраструктуры. Сегодня дорога в 250 километров до этого места занимает примерно 3,5 часа езды на автомобиле, и мы сейчас закладываем средства в строительство инфраструктуры, создание электроэнергетических мощностей и строительство дороги.

И предполагается создание там полноценной зоны отдыха, оздоровительной зоны со строительством горнолыжного курорта по эту сторону Байкала. И на другой стороне Байкала, со стороны Иркутской области, также предполагается создание полноценной инфраструктуры. Уже на сегодняшний день сделано достаточно много. Думаю, что мы сумеем просто во многом помочь уже в развитии существующих двух городов и создать полноценную инфраструктуру, создать концепцию дальнейшего развития до 2020 года полноценной туристической инфраструктуры, заявил Герман Греф. Также предполагается создание горнолыжного курорта и строительство оздоровительных объектов на источниках, которые там обнаружены.

"Мы в качестве задачи, если Правительство одобрит и примет соответствующее решение, предполагаем, что 2007 год потратим на то, чтобы совместно с субъектами Федерации окончательно сформировать концепцию и программу совместных действий по созданию полноценных курортных и туристических объектов там. И, начиная с 2008 года, мы будем помогать субъектам Федерации в инвестировании и создании инфраструктуры", - добавил министр.

По его словам, предполагается, что в течение двух-трех лет будет закончена работа по формированию облика этих зон, и дальше можно будет провести еще один конкурс

"ФК-Новости"

Комментарии (2)

  • 16 января 2007, 10:46

    мда   Ответить

     

    Хмм, я точно поеду. И почему китайцам и монголам не съездить? Да и иркутяне и читинцы могу поехать, если конечно курорт действительно достойного уровня будет. Хочеться по крайней мере в это верить.

  • 16 января 2007, 12:34

     

    в Европе снега нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^