β
$ 59.09
67.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2007, 15:59

На 7-8 дней хватит запасов топлива в Муйском и Северобайкальском районах Бурятии

Это почти в два раза меньше нормативных показателей.


Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил начальник оперативного отдела по подготовке к отопительному сезону министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Петр Аржаев.


По его словам,  в настоящее время отгрузка топлива в данные районы продолжается, ситуация находится на контроле правительства РБ. Основными поставщиками угля в Муйский район является ОАО «СУЭК» и компания из Красноярска. В Северобайкальск топливо поставляется также из Красноярска, с прежним поставщиком – ОАО «СУЭК» - согласован график реструктуризации задолженности. Долг администрации района в настоящее время составляет около 15 млн. рублей.


Петр Аржаев рассказал, что 15-суточный запас – это сниженная норма запаса топлива. Обычная норма должна составлять 45 суток, однако в последние годы такого запаса не имеет ни один из районов республики. «Продолжительность отопительного сезона в Улан-Удэ составляет 240 суток. 45-суточный запас – это пятая часть от всего необходимого объема запаса топлива. Направление сразу всех средств на обеспечение этого запаса означает, что не останется средств на решение текущих вопросов отопительного сезона», - пояснил Аржаев.

     

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^