$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2007, 11:39

Лесной кодекс приведет к сокращению занятости населения в лесной отрасли

150,6 млн. рублей будет выделено в 2007 году Бурятии из федерального бюджета в качестве субвенций на управление лесами. 26,2 млн. рублей будет выделено на эти цели республике Адыгее, 71,8 млн. рублей – республике Алтай, 255,5 млн. рублей – республике Башкортостан. Такие данные содержатся в приложении к Федеральному закону №238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год".

Напомним, 1 января этого года вступил в силу новый Лесной кодекс Российской Федерации. Кодекс сохраняет, за отдельными исключениями, федеральную собственность на леса, вводя частную или муниципальную собственность лишь на отдельные категории лесных земель (ликвидирована основа для массовой приватизации арендных участков и распродажи лесных земель). Исключена, хотя и не во всех случаях, возможность запрета доступа граждан на участки леса, переданные в аренду. Сохранена система защитных лесов (то есть лесов первой группы) и особо защитных участков. Предусмотрено существование местного уровня управления лесами (лесничеств). Введено понятие государственной инвентаризации лесов.

Как отмечают специалисты Гринписа, новый Лесной кодекс напрямую отразится на тех людях, для которых лес - это не только часть природной среды и место отдыха, но и объект профессиональной деятельности, источник средств к существованию.

Неизбежным последствием принятия нового Лесного кодекса станет существенное сокращение занятости населения в лесной отрасли - как в государственных органах лесного хозяйства, так и на предприятиях лесной промышленности. Причина этого, по их мнению, в том, что денег, заложенных в федеральном бюджете на субвенции на управление лесами, хватит в лучшем случае на пятую часть от потребности, а возможности зарабатывания "собственных средств" органами лесного хозяйства будут постепенно сокращаться.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^