$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2006, 16:17

Горсовет принял бюджет Улан-Удэ на 2007 год в дефицитом 242,6 млн руб

Депутаты Улан-Удэнского Городского совета приняли во втором чтении бюджет города на 2007 год. Доходы муниципалитета утверждены в размере 3,161 млрд. рублей, общий объем расходов – 3,404 млрд. рублей.


Основной статьей доходов будут налоги на доходы физических лиц, а также от использования и продажи имущества. Бюджет принят с дефицитом в 242, 6 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.


Как и в предыдущие годы, бюджет города социально ориентирован - расходы на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику составят более 60% от общего объема расходов. Доля расходов на ЖКХ в городском бюджете сократится и составит 12%. В 2002 году доля расходов по этой статье составляла 38,6%.


Значительные расходы предусматриваются по статье «Транспорт» - 206,6 млн. рублей. Сюда входят расходы на реализацию республиканской целевой программы «Развитие города Улан-Удэ – столицы республики Бурятия» - 107,5 млн. рублей, которые будут направлены на строительство моста через протоку Степная и путепроводной развязки в 20а квартале, а также расходы на приобретение трамваев – 11,5 млн. рублей, автобусов – 42 млн. рублей. 35,6 млн. рублей составит компенсация затрат на организацию «дачных» маршрутов и льготных проездных билетов.
       
В бюджете 2007 года предусмотрены выплаты учителям за методическую литературу за счет субвенции из республиканского бюджета (7,4 млн. рублей) и средств городского бюджета (2,4 млн. рублей). Кроме того, учтены расходы на погашение кредиторской задолженности по методической литературе.


Впервые за последние годы значительно снизилась кредиторская задолженность местного бюджета, по сравнению с 2002 годом  - более чем в 2 раза. Наряду с этим, по-прежнему высоким остается размер муниципального долга – 1,5 млн. рублей. Это связано,  в первую очередь, с вступлением в действие в 2005 году 131 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», который устанавливает перечень расходов, подлежащих финансированию за счет местного бюджета. Но доходные источники бюджета города не позволяют исполнять расходные полномочия в полном объеме, из-за чего бюджет города в последние годы принимался с дефицитом, и администрация муниципалитета вынуждена была брать кредиты, что влекло за собой увеличение муниципального долга. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 29 декабря 2006, 10:07

    Дилетант   Ответить

     

    А на что планировалось потратить эти недостающие 242 миллиона?
    Не получится ли так, что сделано будет – мизер и все спишут на дефицитный бюджет? А если доходы составят не 3млрд., а 5?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^