$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2006, 17:23

В 2006 году показатели производства зерна, молока и яиц в Бурятии не достигнут программного уровня

Программой социально-экономического развития республики в 2006 году было предусмотрено обеспечить рост валовой продукции сельского хозяйства к уровню прошлого года на 2-4%, пищевой и перерабатывающей промышленности – на 1-4%, зерна на 10%, картофеля на 2%, молока на 2%, мяса на3,5%, яйца на 4%. Фактически же по итогам года в хозяйствах республики производство продукции сельского хозяйства возрастет  на 3%.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Виктор Бубнов.

Будут выполнены показатели по производству мяса, картофеля, кормовых культур. На 1% предполагаемого уровня произведено зерна, на 1,4% меньше – молока, на 3,9% - яиц. «Недостаточные темпы прироста молока связаны со сравнительно низкой продуктивностью коров в сельскохозяйственных организациях, яиц произведено меньше из-за плановой выбраковки птицы на ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика». Зерна произведено меньше намеченных показателей из-за того, что некоторые районы снизили посевные площади», - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Всего организациями пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии за 11 месяцев этого года произведено продукции на 2,5 млрд. рублей, или на 22% выше прошлогоднего уровня. Мяса и субпродуктов первой категории произведено больше на 0,5%, на 4,1% больше произведено кондитерских изделий, 0,7% составил рост по производству цельномолочной продукции, 14,7% - по плодоовощным консервам. На 21% больше уровня прошлого года произведено водки и ликероводочной продукции, на 20,5% - безалкогольных напитков, в 4,7 раза выше прошлогоднего уровня произведено муки.

По словам Виктора Бубнова, в связи с трудностями обеспечения сырьем ОАО «Бурятмясопром», которое производит 61% товарной продукции пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии, индекс физического объема данной отрасли за 11 месяцев этого года составил 96,9%.

«Однако, по расчетам наших специалистов, исходя из темпов прироста ликероводочной продукции и с учетом тех мер, которые предприняло руководство ОАО «Бурятмясопром» (организация работы мясоконсервного цеха в две смены), и в ликероводочной промышленности по итогам года индекс физического объема в целом по пищевой и перерабатывающей отрасли составит 101%», - пояснил Виктор Бубнов. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 26 декабря 2006, 05:33

    умник   Ответить

     

    настоящее правительство не смогло обеспечить выполнение плпна ни по одному жизненно-важному показателю,зато мы впереди россии всей по болталогии и фантазии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^