$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2006, 18:33

Бюджет Бурятии в окончательном чтении принят с дефицитом в 768 млн. рублей

Бюджет республики Бурятия на 2007 год приняли во втором, окончательном чтении депутаты Народного Хурала на очередной 29 сессии 19 декабря. По словам министра финансов Бурятии Александра Налетова, главный финансовый документ республики «сбалансирован и социально направлен». При этом дефицит бюджетных средств составляет 768 млн. рублей.

45% бюджетных средств в будущем году будет направлено на социальные нужды, в этом году эти расходы занимали 43%. Расходы  республиканского бюджета в 2007 году составят 17 млрд. рублей, из которых 11 млрд. рублей поступят из федерального бюджета, чуть более 6,5 млрд. рулей составят собственные доходы республики. «При подготовке бюджета ко второму чтению мы учли поправки и заявки депутатов, которые просили скорректировать бюджет в сторону дефицита на 1,8 млрд. рублей. Мы пополнили бюджет на 707 млн. рублей, при этом 300 млн. рублей перейдет на будущий год с 2006 года, свыше 400 рублей будем изыскивать в 2007 году», - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансовым банкам Цырен Доржиев.

Кроме этого, депутаты Народного Хурала решили принять предложение министерства экономического развития и внешних связей республики о создании фонда муниципального развития. «Представители муниципалитетов поддержали инициативу минэкономразвития и мы не могли этого не учесть. На  мероприятия по линии фонда в будущем году будет выделено 202,7 млн. рублей» – подчеркнул Цырен Доржиев.

В 2007 году появится две новых республиканских целевых программы – «Повышение безопасности на дорогах» и «Развитие территорий муниципальных образований». На них из бюджета запланировано выделить 16,5 млн. рублей и 195 млн. рублей соответственно.  В целом, согласно последним изменениям, на  35 целевых программ Бурятии в 2007 году будет затрачено 1,7 млрд. рублей.

«Все цифры в бюджет внесены с учетом программы социально-экономического развития республики Бурятия на 2005 – 2007 годы и начиная с 2007 года бюджет будет верстаться только таким образом. Пора переходить на долгосрочное планирование», - отметил председатель Народного Хурала Александр Лубсанов.

При этом он подчеркнул, что со следующего года по такому же принципу при принятии собственных бюджетов должны пойти и органы муниципального самоуправления. 

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 21 декабря 2006, 10:50

    читатель   Ответить

     

    Не ясно как будем развиваться, а для проедания бюджета содержим столь огромный аппарат управления и в том числе Народный (народный ли) хурал. Всем давно ясно, что роспись бюджета это определение кого поставить в очередь за халявными деньгами с минимальной ответственностью. И почему СМИ уделяют этому столь пристальное внимание без сбрасывания покрывал с непрозрачного процесса деления. Видно квалификации нехватает. От чтения таких информаций зевота нападает.

  • 21 декабря 2006, 13:06

    иори   Ответить

     

    195/65=3 млн.
    По 3 млн. на брата, не хило.
    Но даже это не поможет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^