$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2006, 16:32

21 декабря правительство России примет постановление о туристских зонах

21 декабря правительством Российской федерации будет принято постановление о создании особых  экономических  зон  туристско-рекреационного типа. В преддверии этого события президент республики Бурятии Леонид Потапов обсудил вопросы организации туристско-рекреационной зоны на Байкале в федеральных органах власти.


Об этом сообщает отдел информации правительства республики Бурятия.


Напомним, полмесяца назад наша республика была официально признана одним из победителей конкурса на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, проходившего в Министерстве экономического развития и торговли РФ. В Бурятии особая туристическая зона  будет создана вдоль побережья Байкала. Из федерального бюджета на развитие туристического бизнеса республике будет выделено более 10 млрд.  рублей. Особенностью проекта является то, что государство выделяет деньги только на туристическую инфраструктуру – дороги, переправы, связь, энергоснабжение, инженерные сооружения. Строительством же основных туристических комплексов должны заняться частные инвесторы, в том числе иностранные. Планируется, что их доля финансирования составит 82,6 % или около  34 млрд. рублей.


Проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа долгосрочный и рассчитан до 2026 года, однако выделенные средства необходимо освоить до 2013 года.


Как неоднократно заявлял глава республики Леонид Потапов, создание туристско-рекреационной зоны на восточном побережье Байкала – это  исторический шанс для Бурятии выйти на качественно новый уровень своего экономического развития и решить многие внутренние проблемы. Согласно прогнозам, уже в 2008 году в Прибайкальском районе, на Бычьей горе, вступит в строй первая горнолыжная трасса, будут открыты несколько гостиничных комплексов. В будущем году будет сдан в эксплуатацию автомобильный мост через  Селенгу у села Тресково Кабанского района. В настоящее время активно ведется строительство дороги «Улан-Удэ – Курумкан». Также решаются вопросы электроснабжения, создания очистных сооружений и других необходимых объектов жизнеобеспечения. Не будет обойден вниманием и Улан-Удэнский международный аэропорт, где намечается удлинение первой и строительство второй взлетно-посадочной полосы.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^