$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2006, 10:10

«БайкалБанк» подал в суд и заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела за клевету на «Московский комсомолец в Бурятии»

БайкалБанк также просит найти источник неверной информации, опубликованной в еженедельнике. Об этом заявил сегодня председатель Правления АК «БайкалБанк» Вадим Егоров. В Банке считают, что распространение слухов о банкротстве «БайкалБанка», приведшее к ажиотажному спросу на наличность в кассах и банкоматах и статья «Золотой банк для бюджета Бурятии» – «звенья одной цепи».

«Мы просто хотим защитить свою честь и достоинство», сказал он. В суд банк подал через 2 дня после публикации.

От вопроса корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг», насколько публикации в СМИ могли повлиять на распространение панических настроений среди жителей Улан-Удэ, опрошенные работники банков республики пытаются уклониться. Однако работник филиала одного из крупных банков, пожелавший остаться неизвестным, сказал в интервью, что, возможно, на возникновение массовой истерии со снятием денег повлияли две статьи в республиканской прессе, в «МК в Бурятии» и в газете «Центральная». При этом, по мнению источника, статья в «Центральной», в которой, в частности, говорилось об эффективности и высокой надежности «БайкалБанка», была не менее опасной по сравнению с чрезвычайно нелицеприятным текстом в «МК». «Простой человек, который не следит за этой темой, а просто получает зарплату на карту банка, просмотрит статью в «Центральной», и у него появится сомнение, почему это банк вынужден защищаться и оправдываться? И ему будет достаточно маленького толчка, звонка от знакомого человека с паническим слухом, чтобы он, имеющий опыт различных «дефолтов», пошел за своими деньгами к банкомату», сказал источник агентства в  Сбербанке.

Сотрудник другого банка на условиях анонимности в интервью напомнил, что по схеме, подобной реализуемой с БайкалБанком, был "задавлен" «Гута-Банк». «Не дай Бог такой истории никому», сказал собеседник агентства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 12 декабря 2006, 11:39

    Партизан   Ответить

     

    Это все Гэр морада виноват!

  • 12 декабря 2006, 12:27

     

    на байкал-медиа тоже надо было подать.

  • 12 декабря 2006, 12:46

    наблюдатель   Ответить

     

    fd, есть конкретные претензии?

  • 13 декабря 2006, 04:21

    мда   Ответить

     

    наблюдателю.
    Конечно, претензии есть, цитирую даже эту статью:
    “Сотрудник другого банка на условиях анонимности в интервью напомнил, что по схеме, подобной реализуемой с БайкалБанком, был “задавлен” «Гута-Банк». «Не дай Бог такой истории никому», сказал собеседник агентства.”
    На мой взгляд задача масс-медиа не собирать сливки на ажиотаже, а помогать людям понять, где слухи а где правда. А эта фраза явно только подольёт масла в огонь. Еще 98-й год вспомните и как банки вклады замораживали.
    Паршиво всё это. И совсем не ко времени. Успокоить народ надо, или вы тоже верите слухам а не реальной ситуации? А?

  • 13 декабря 2006, 07:00

    мда   Ответить

     

    наблюдатель, да вы тоже не отстаёте.

  • 13 декабря 2006, 12:54

    лег   Ответить

     

    Иногда дешевле промолчать.

  • 13 декабря 2006, 17:15

    редактор - мде   Ответить

     

    А с чего я должен ваших клиентов успокаивать? Я что, подразделение ББ??? Что за предьявы? Моя задача – информировать людей о том, что происходит, независимо от того, нравится это кому то или нет. Если я буду исходить из интересов таких как вы, то сайт пустой будет. И кто определяет, где реальная ситуация? Егоров? нацбанк? или кто? И почему вы считаете, что представители других банков (кроме нацбанка) не имеют право на свое мнение? Привыкли читать только проплаченные вами же статьи?

  • 14 декабря 2006, 07:08

    жду трамвая-редактору   Ответить

     

    меня интересует источник агентства в сбербанке, может назовете имя?
    завтра сбербанк презентацию услуг намечает,
    как будто до этого никто не знал, какие услуги там оказывают. О чем это говорит?
    Сбербанк надеется на недальновидность простых обывателей, а обеспечить спрос избалованных клиентов БайкалБанка они смогут? сомневаюсь..с их количеством банкоматов и магазинов, обслуживающих по карте – вряд ли. У них и без ажиотажей в отделениях постоянные очереди. По меньшей мере, это непорядочно и просто отвратительно!

  • 14 декабря 2006, 10:12

    Редактор   Ответить

     

    Имя не назовем, ессно.
    Что касается презентации – о чем это говорит и с чего они должны ее отменять? мож, она у них месяц назад была запланирована? И почему вы думаете, что если у ББ проблемы, другие банки должны объявить траур чтоль? Это типа как на лыжных гонках один упал, а другие должны остановиться и ждать когда он поднимется? Чет я не догоняю.
    P.S. Я не поклонник СБ. Как и других банков впрочем. Храню бабло в старых носках. Просто эти эмоциональные возгласы меня умиляют. если бы такое произошло с СБ, не думаю, что ББ и остальные не постарались бы максимально использовать ситуацию в свою пользу. Или в ББ альтруисты и бессребренники работают?

  • 14 декабря 2006, 12:15

    жду трамвая   Ответить

     

    как раз на лыжных гонках – чистый спорт, упал-встаю, еду дальше, никто не просит остановиться и ждать, идите своей дорогой, никто не мешает, только не надо вперед забегать и стоя за деревом подножки ставить.
    Это не эмоциональные возгласы, или вы думаете, банкиры не должны соблюдать этику? этакие крохоборы, которым руку в рот положи-проглотят. Банкиры – рабочие лошадки, зарплату получают, как и все обычные люди, а альтруисты может и есть, не знаю. Те, у кого работа кипит, не будет думать как “максимально использовать ситуацию в свою пользу”, РАБОТАТЬ НАДО: банкоматы устанавливать, сеть магазинов расширять, с клиентами работать, и чтобы по полчаса в очередях не стояли, и конкурировать в здоровой атмосфере, у не на углях баталий!
    Давайте дискуссию закроем, меня не переубедить.
    P.S. Кстати, СБ еще цивилизованно поступили,
    а вот Восточный экспресс-банк налепили плакаты на гаражах возле ББ во вторник. Молодцы! догадались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^