β
$ 59.09
67.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2006, 10:10

«БайкалБанк» подал в суд и заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела за клевету на «Московский комсомолец в Бурятии»

БайкалБанк также просит найти источник неверной информации, опубликованной в еженедельнике. Об этом заявил сегодня председатель Правления АК «БайкалБанк» Вадим Егоров. В Банке считают, что распространение слухов о банкротстве «БайкалБанка», приведшее к ажиотажному спросу на наличность в кассах и банкоматах и статья «Золотой банк для бюджета Бурятии» – «звенья одной цепи».

«Мы просто хотим защитить свою честь и достоинство», сказал он. В суд банк подал через 2 дня после публикации.

От вопроса корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг», насколько публикации в СМИ могли повлиять на распространение панических настроений среди жителей Улан-Удэ, опрошенные работники банков республики пытаются уклониться. Однако работник филиала одного из крупных банков, пожелавший остаться неизвестным, сказал в интервью, что, возможно, на возникновение массовой истерии со снятием денег повлияли две статьи в республиканской прессе, в «МК в Бурятии» и в газете «Центральная». При этом, по мнению источника, статья в «Центральной», в которой, в частности, говорилось об эффективности и высокой надежности «БайкалБанка», была не менее опасной по сравнению с чрезвычайно нелицеприятным текстом в «МК». «Простой человек, который не следит за этой темой, а просто получает зарплату на карту банка, просмотрит статью в «Центральной», и у него появится сомнение, почему это банк вынужден защищаться и оправдываться? И ему будет достаточно маленького толчка, звонка от знакомого человека с паническим слухом, чтобы он, имеющий опыт различных «дефолтов», пошел за своими деньгами к банкомату», сказал источник агентства в  Сбербанке.

Сотрудник другого банка на условиях анонимности в интервью напомнил, что по схеме, подобной реализуемой с БайкалБанком, был "задавлен" «Гута-Банк». «Не дай Бог такой истории никому», сказал собеседник агентства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^