$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2006, 07:14

Президент Монголии: «В создании ОЭЗ на Байкале мы будем работать вместе с Бурятией»

Г-н Энхбаяр в Улан-Удэ перед отъездом на родину подвел итоги визита на высшем уровне.

Как сообщил пресс-секретарь президента РБ Александр Дружинин, после состоявшейся встречи в Москве на высшем уровне, президент Монголии Энхбаяр по возвращении на родину 9 декабря с.г. прибыл в Улан-Удэ, где его радушно встречал президент Бурятии Леонид Потапов. До отбытия в Улан-Батор господин Энхбаяр сообщил об итогах визита  на высшем уровне.

- Встреча с Владимиром Владимировичем Путиным прошла в теплой дружественной атмосфере. Я убедился, что президент России очень хорошо владеет тематикой российско-монгольских отношений. Подробно затрагивались вопросы по экономике, культуре, образованию. Мы обсудили вопросы по развитию регионального сотрудничества и подписали целый ряд важных документов. В общем, что планировали, мы обсудили, в том числе Программу торгово-экономического сотрудничества наших двух стран до 2010 года. По различным министерствам была проведена предварительная большая работа для развития наших совместных предприятий, о российских инвестициях в монгольскую экономику. В министерствах России были подписаны документы по сотрудничеству.

По региональному сотрудничеству, еще во время визита Леонида Васильевича Потапова к нам в Монголию мы говорили вместе с премьер-министром России Фрадковым. В Москве мы тоже обсудили эту тему. Будем над этим вплотную работать. Леонид Васильевич мне рассказал о большой победе Вашего республиканского Правительства на всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных зон. Могу заверить, что в  создании этой зоны на Байкале мы будем вместе работать. Я думаю, что из Монголии обязательно будут инвесторы, которые захотят сотрудничать с Вами по созданию особой экономической зоны. Со своей стороны я объясню деловым кругам, что это очень интересный проект, что нужно приезжать, изучать и участвовать в этой работе.

Договорились мы с Президентом России о безвизовом режиме передвижения россиян к нам в Монголию и монголов в Россию. Для этого мы тоже должны подготовиться и решение этого вопроса очень хорошо увязывается с созданием туристско-рекреационной зоны в Бурятии.

В общем, в Москве мы очень хорошо поработали, а этот хороший тон задали, как раз здесь - в Бурятии. Здесь в Бурятии подняли очень высоко планку по гостеприимству встречи, так, что опускать ее уже больше никто не решился.

Отдел информации Правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^