$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2006, 18:39

Эмалированная посуда больше не будет выпускаться в Бурятии

Эмалированная посуда больше не будет выпускаться в Бурятии: завод «Эмальпосуда», запуск которого ранее был отложен на неопределенный срок, прекратил производственную деятельность.


Как отметила ИРА «Восток-Телеинформ» генеральный директор ООО «Эмальпосуда» Людмила Гоблина, решение о закрытии было принято учредителями общества. «Основная причина – высокая стоимость энергоносителей, которая влияет на цену готовой продукции. Мы просто не можем покрыть все свои затраты той суммой, которую потребители готовы тратить на приобретение нашего товара, производство становится нерентабельным. К тому же до покупки завода у нас на руках были одни цифры, а когда мы эти цифры пересчитали будучи собственниками, результаты оказались иными», - пояснила она.
     
По его словам, руководство завода не раз обращалось с вопросами получения кредита на развитие производства в банки, обращалось за помощью в правительство РБ, но никакой поддержки не получило. Все работники Эмальпосуды были уволены еще 1,5 года назад, когда на заводе менялся собственник. После продажи завод сохранил брэндовое название «Эмальпосуда», поменялась только форма организации предприятия – с ОАО на ООО. При покупке предприятия новое руководство завода пошло навстречу старому: за прежними хозяевами была сохранена возможность произвести еще такой объем продукции, который позволил бы погасить задолженность по заработной плате перед своими работниками.


В настоящее время помещения завода сдаются в аренду. «Я покупала производство, а оказалось, что купила просто груду полуразвалившихся зданий. Конечно, все оборудование в цехах сохранено, но оборудование имеет цену, когда оно работает», - отметила гендиректор ООО «Эмальпосуда».


За Уралом завод являлся единственным предприятием, занимавшимся выпуском эмалированных кастрюль, ковшей, а также «позниц» - популярной в Бурятии посуды для приготовления национального блюда. Если ранее иногородние российские производители эмалированной посуды были вынуждены сдерживать цены на продукцию, то теперь, в отсутствие конкуренции, цены могут значительно вырасти.  Кроме этого, эмальпосуда поставляется в Бурятию еще и из Китая.


Вместе с тем, Людмила Гоблина отметила, что есть еще один выход: наши ИП могут разместить на действующих российских заводах индивидуальные заказы на производство «позниц».

 

ИРА "Восток-Телеинформ"

Комментарии (1)

  • 11 декабря 2006, 09:18

     

    особенно умилил пассаж про дороговизну электроэнергии, просто вершина экономической мысли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^