$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2006, 12:49

Общий объем инвестиций в туристско- рекреационную зону Бурятии из федерального бюджета составит 10 млрд руб

Туристско-рекреационная зона на Байкале займет в Бурятии площадь в 700 кв км. В нее войдут курорты, центры горнолыжного и водного туризма, зона будет находиться в 150-180 км от Улан-Удэ.

Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава республики Леонид Потапов.

"Минэкономразвития РФ, сделав выбор в пользу создания особой туристской зоны на восточном побережье Байкала, заняло выверенную государственную позицию", - заявил Потапов. - Правительство Бурятии безотлагательно примет план конкретных действий для выполнения задач по созданию центра туризма мирового уровня на своей территории".

По словам главы республики, общий объем инвестиций в туристско- рекреационную зону Бурятии из федерального бюджета составит 10 млрд рублей. Это позволит республике довести долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 26 проц. И тем самым компенсировать повышенные экологические затраты, которые несет экономика территории, где находится более 80 проц особо охраняемой водосборной площади Байкала. Кроме того, отметил Потапов, строительство туристической зоны снимет угрозы так называемого "дикого" туризма, который небезопасен для озера, хранящего более 20 проц мировых запасов пресной воды.

Как заявил в среду министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, по итогам конкурса министерство рекомендовало правительству семь претендентов на создание подобных зон - Алтайский край и Республику Алтай, Иркутскую область, Бурятию, Ставропольский и Краснодарский края и Калининградскую область. Общий объем финансирования до 2026 года, по данным РосОЭЗ, составит 44,5 млрд рублей, при этом основная сумма из федерального бюджета на эти цели будет перечислена до 2013 года

ИТАР-ТАСС

Комментарии (3)

  • 7 декабря 2006, 13:59

     

    удачно для Бурятии, кстати все регионы заслуживают размещения зоны на их территории, за исключением, пожалуй, Иркутской области.

  • 7 декабря 2006, 14:49

    бундестренер   Ответить

     

    Это почему? Объясни. Чем моя Малая Родина провинилась?
    Ща тебе шрейбикус резко нах ответит

  • 8 декабря 2006, 03:41

     

    оговорка млин, но теперь я молчу!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^