β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2006, 03:58

В Бурятии решено создать туристско-рекреационную особую экономическую зону

7 туристско-рекреационных особых экономических зон будет создано в России.

Такое решение 6 декабря приняла межведомственная конкурсная комиссия под руководством главы Минэкономразвития Германа Грефа. Зоны будут созданы в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, Калининградской, Иркутской областях, Республике Алтай и Бурятии. Объем расходов из федерального бюджета на создание инфраструктуры зон до 2026 г запланирован в размере 44,54 млрд руб, при этом основная сумма из федерального бюджета на эти цели будет перечислена до 2013 г, далее правительство рассчитывает на то, что основные вложения будут делать частные инвесторы. По оценкам Минэкономразвития, объем частных инвестиций на создание инфраструктуры туристических зон составят порядка 271,4 млрд руб. Доля федерального бюджета в общем объеме инвестиций запланирована в размере 13 процентов.

В ходе работы особых экономических зон будет создано свыше 80 тыс прямых рабочих мест, а с учетом мультипликативного эффекта - 207 тыс рабочих мест.

Как заявил на заседании комиссии Герман Греф, "я проводил консультации с руководством страны", создание семи туристических зон - это серьезные затраты.

Также этот проект потребует концентрации значительных организационных ресурсов на региональном и федеральном уровнях. Герман Греф сказал, что предполагается увеличить объем финансирования туристических особых экономических зон. "Одновременное развитие всех семи регионов - это трудная задача", - отметил министр. Он выразил уверенность, что в самое ближайшее время решится вопрос с назначением руководителя РосОЭЗ и будет структурирована работа по созданию зон.

До конца января будущего года будет объявлен конкурс по привлечению консультантов, которые подготовят план развития всех семи особых экономических зон.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^