$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2006, 07:51

Газпром предлагает газифицировать Бурятию и Читинскую область по железной дороге

Газификацию Республики Бурятия и Читинской области предлагается осуществлять путем поставок газа из Иркутской области цистернами по железной дороге.

Как сообщил «Сибирским новостям» первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев, такое предложение высказали представители «Газпрома» 30 ноября в Белокурихе на совещании по вопросам газификации субъектов Сибирского федерального округа. В Бурятии и Читинской области этот газ может перерабатываться как для бытовых нужд, так и для производственных – для получения более дешевого топлива.

Как сообщалось ранее, в январе правительство Бурятии одобрило Декларацию о намерениях инвестирования в проект газоснабжения региона на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В феврале в Чите состоялось совещание, по итогам которого было решено, что строительство газопровода вдоль южной оконечности озера Байкал по территориям Бурятии и Читинской области и поставка газа Ковыкты потребителям соответствуют интересам этих регионов и будут рекомендованы Министерству промышленности и энергетики РФ при доработке Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Заместитель исполнительного директора по развитию газового бизнеса «ТНК-BP Менеджмент» Алистер Фергюсон сообщил, что рассматривались разные варианты транспортировки газа в Читинскую область – в сжиженном виде или по газопроводу, оптимальным был признан второй вариант.

В Иркутской области оператором проекта газификации на базе Ковыктинского ГКМ является Восточно-Сибирская газовая компания, акционеры ВСГК – администрация области и ТНК-BP.

РИА «Сибирские новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^