$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2006, 12:25

Депутаты горсовета Улан-Удэ проголосовали за повышение тарифов и сохранение выборов мэров

На внеочередной 54-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутаты обсудили тарифы на услуги в 2007 году. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.

Как сообщил управляющий директор филиала «Генерация Бурятии»  ОАО «ТГК-14» Евгений Коркин, который представил тарифы на горячую воду для населения и юридических лиц, тариф для горожан остается на уровне 2006 года - 10,37 рубля, а плата предприятий и организаций за горячее водоснабжение увеличится. Так, с 1 января 2007 года на горячую воду установлена плата 13,03 рубля за куб. метр с учетом налога на добавочную стоимость.


По словам заместителя председателя по экономике Комитета городского хозяйства Александра Мороева в проект городского бюджета на 2007 год была внесена строка в 23,6 млн. рублей для возмещения выпадающих доходов.

Генеральный директор ОАО «БайкалЭкоресурс» Пурбо Доржиев представил на рассмотрение депутатов  вопрос  «Об установлении тарифов на услуги утилизации и захоронения твердых бытовых отходов». Депутаты единогласно проголосовали за  тариф в 146,26 рубля за 1 тонну или 29,25 рубля за 1 куб. метр (без учета НДС), 172,59 рубля за 1 тонну или 34,52 рубля за 1 куб. (с учетом НДС).


Тариф на утилизацию включает расходы на сортировку, с учетом доходов от реализации вторичного сырья, вывоз твердых бытовых отходов после сортировки и захоронения на полигоне. Средняя производительность станции составляет 18,3 тонны в час, завод работает в две смены. Объем бытовых отходов, подлежащих сортировке, в новом году составит более 107 тонн, 111 тонн  подлежат захоронению.

Утвержден тариф МУП «Водоканал» на услуги холодного водоснабжения и водоотведения для юридических  лиц. С 1 января 2007 года тариф на холодную воду с учетом НДС составит 6 руб. 91 коп. за 1 куб метр, на водоотведение – 9 руб. 05 коп. Тарифы увеличились по сравнению с прошлым годом, однако, как считают  народные избранники, «увеличение не должно отразиться на кошельках горожан». В частности, выпадающие доходы ОАО «Байкалэкоресурс» и МУП «Водоканал» будут погашаться за счет городского бюджета.

Депутаты также единогласно проголосовали за увеличение тарифов на 8,9% МУП «Горсвет»,  которое оказывает платные услуги как физическим, так и юридическим лицам – предоставляет транспортные средства, подключает к электрическим сетям, обслуживает световые рекламные щиты и т.п.

От 2 до 6% повысятся тарифы на платные услуги  в учреждениях здравоохранения  - в отделении восстановительного лечения и реабилитации Детской  городской клинической больницы № 2 ,  по амбулаторно-поликлинической службе муниципальных учреждений здравоохранения  Улан-Удэ.

Кроме тарифов, депутаты горсовета решили  поддержать  обращение мэра и городской Думы города Томска к Президенту России Владимиру Путину.  В октябре этого года  группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы проект о внесении изменений в ФЗ-131 «Об общих принципах организации  местного самоуправления в РФ». «Уничтожение местного самоуправления на уровне городов, столиц субъектов РФ и перевод его на уровень местного самоуправления внутригородских территорий, либо выборочное изъятие региональными органами государственной власти местных полномочий, приведет к потере управляемости городами. Разделение городов, столиц субъектов РФ приведет к разрушению имеющихся в городах экономическому, социально-культурному, общественно-политическому, научно-образовательному и иных потенциалов», - говорится в обращении.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (1)

  • 5 декабря 2006, 03:53

    мда   Ответить

     

    Поясните плиз, что за сумма 10,37 за горячую воду. Я вроде плачу 56.86 за куб.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^