$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2006, 11:01

Бурятия поставит Монголии макароны на $1 млн

Сегодня в Улан-Удэ подписан договор на 2007 между улан-удэнской макаронной фабрикой «Макбур» и монгольской компанией "Хунс тээвэр".


По словам заместителя генерального директора ОАО «Макбур» Александра Кошелева, сумма  контракта с Монголией на поставку макаронных изделий и пшеничной муки на 2007 год составила $1 млн. Российский производитель начал сотрудничество с монгольской компанией в 1998 году, ежегодно увеличивая экспорт на 30%. Генеральный директор компании «Хунс тээвэр» г-н Очир отметил, что качество продукции "Макбур" устраивает покупателей в Монголии, и выразил надежду на расширение сотрудничества.

Торговый оборот Монголия и Бурятия в 2005 году составил более 40 млн долларов, увеличившись за пять лет более чем в два раза. Доля участия Бурятии во внешнеторговом обороте России с Монголией сегодня составляет 10%.

Контракт подписан в рамках бизнес-встречи во время официального визита президента Монголии Намбарын Энхбаяра в Россию. Как сообщили в отделе информации правительства Бурятии, в рабочей программе главы Монголии - встреча с президентом республики Леонидом Потаповым, посещение Улан-Удэнского авиационного завода и макаронной фабрики "Макбур", других предприятий республики, а также научных учреждений и резиденции главы буддистов России – Иволгинского дацана.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^