$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2006, 08:15

Сегодня подорожали авиабилеты

Авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и «Красэйр» с 1 декабря перевели расчет стоимости билетов на международные рейсы в евро.

Такие меры вводятся в связи с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), согласно которой расчетный курс при покупке билета будет равен курсу евро Центрального банка России, округленного до 50 копеек в большую сторону. Единый курс евро для авиакомпаний составляет, по данным на 1 декабря, 35 руб., он будет обновляться еженедельно. Как считают в авиакомпаниях, такие меры незначительно скажутся на стоимости билетов. По разным оценкам, рост цен на международные рейсы из России с 1 декабря может составить от 2% до 6%.

Как сообщили в авиакомпании S7 («Сибирь») в Улан-Удэ, сегодня из-за сбоя в компьютерной системе билеты можно купить еще по старым ценам. Неполадки ликвидируют. В представительстве второго крупного авиаперевозчика в Бурятии - «КрасЭйр» сообщили, что билет в Москву подорожал на сумму около 500 рублей, сегодня цена - от 7.470 рублей.

Повышение цен должно положительно сказаться на рентабельности, которая традиционно снижается в это время года вместе с пассажиропотоком, отметили в представительстве «КрасЭйр». Тонна авиатоплива в Улан-Удэ стоит 22 тыс руб, для полета в Москву необходимо 30 тонн, на 660 тыс руб. Даже идея объединения рейсов с «S7», когда на рейс выделяются «кластеры»  на пассажиров другой компании, не полностью решают проблему рентабельности, авиаборты улетают незаполненными, отмечают специалисты.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^