$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2006, 07:22

Востсибрыбцентр рекомендует установить лимит на омуль в размере 2,1 тыс тонн

Восточно-Сибирский научно-производственный центр рыбного хозяйства (Улан-Удэ) рекомендовал Министерству сельского хозяйства РФ установить объем допустимого улова омуля в озере Байкал на 2007 год в размере 2,1 тыс. тонн.


Об этом «Сибирским новостям» сообщил заведующий сектором прогнозов общих допустимых уловов Востсибрыбцентра Андрей Бобков. Такие данные на следующий год рекомендованы в соответствии с общими запасами этого вида рыбы в озере. В настоящее время они оцениваются в 22 – 23 тыс. тонн. По словам специалистов, предположительно, из общего ОДУ на Иркутскую область придется около 500 тонн рыбы, остальное – на Республику Бурятию. Это объясняется характером распределения рыбы на территориях двух субъектов, в частности, в Бурятии находится большое количество рек, где нерестится омуль, например, Селенга.

В Иркутской области имеется два промысловых района – район Малого моря и Южного Байкала. При этом объемы добычи омуля на втором участке незначительные. В Бурятии их четыре – Северобайкальский, Селенгинский, Прибайкальский и Баргузинский.

РИА «Сибирские новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^