β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2006, 05:03

С 50 до 120 увеличилось в Улан-Удэ количество туристических предприятий

Об этом сообщила начальник управления по поддержке предпринимательства и туризма администрации Улан-Удэ Нина Юрьева. По ее словам, предприниматели пришли к выводу, что данная отрасль пока мало освоена.

Так, в 2004 году в городе не было автотранспортных предприятий, предоставляющих комфортабельные туристические автобусы. «По этому вопросу нашим туроператорам приходилось обращаться в Иркутск. В настоящее время эта проблема снята, в Улан-Удэ действует несколько таких автобусов»,  - отметила Юрьева.

Изменилась и ситуация в гостиничном бизнесе.  За последний год в Улан-Удэ открылось 15 малых гостиниц, еще 4 будут открыты в ближайшее время.  Они, по мнению Нины Юрьевой,  «вполне успешно конкурируют с большими гостиничными комплексами и позволяют обеспечить жильем пребывающих туристов».

Однако она отметила и проблемы в этой сфере. «В среднем туристы проводят в городе  2-3 дня. Улан-Удэ получается перевалочным пунктом на пути к Байкалу или в Монголию. Даже мы в своей работе пока руководствуемся девизом «Начни путешествие на Байкал из Улан-Удэ», но эту ситуацию нам надо менять»,  - подчеркнула Нина Юрьева.

Для этого, по ее мнению, в Улан-Удэ необходимо разработать бренд города, который бы привлекал туристов. Кроме этого, необходимо совместно с учреждениями культуры разработать программу на летние месяцы – в пик туристического потока.

Вместе с тем, Нина Юрьева подчеркнула, что привлечение туристов в город  - это проблема межотраслевая, поэтому и заниматься ей надо разным ведомствам комплексно.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^