$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2006, 16:25

Депутаты Хурала Бурятии внесли изменения в закон о республиканском бюджете на 2006 год

Внесение изменений в республиканский бюджет на 2006 год одобрили депутаты Народного Хурала РБ на внеочередной сессии республиканского парламента, которая состоялась 24 ноября.


Министр финансов РБ Александр Налетов рассказал, что предлагается увеличить доходы республиканского бюджета на 134, 1 млн. рублей  в связи с дополнительным поступлением средств из федерального бюджета и увеличением доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Также было предложено перераспределить средства в сумме 180, 1 млн. рублей, которые были получены в результате экономии бюджетных средств.


Александр Налетов отметил, что дополнительные средства федерального бюджета направляются в соответствии с их целевым назначением. Кроме того, было предложено увеличить резервный фонд правительства республики Бурятия на 2 млн. рублей. Увеличились и расходы, связанные с увеличением членского взноса в Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» - на 400 тыс. рублей. В подготовленном правительством законопроекте предлагалось предусмотреть расходы на исполнение государственной гарантии за АО «Транссибирская грузовая компания» в пользу АКБ «Росбанк» в сумме 56, 3 млн. рублей.


Было высказано предложение увеличить расходы на проведение противоэпидемиологических мероприятий в сумме 1 млн. рублей и увеличить уставной фонд ОАО «Ипотечная корпорация РБ» – 10 млн. рублей. «Кроме того, мы предлагаем в соответствии с проектно-сметной документацией по реконструкции здания «Восточные ворота» увеличить расходы на 8 млн. рублей», - отметил Александр Налетов.


На выплату субсидий из республиканского бюджета муниципальным районам на выплату заработной платы в сумме 59,9 млн. рублей, муниципалитетам для направления субсидий бюджетам поселений на выплату заработной платы с начислениями – 45,3 млн. рублей.


До конца  текущего года планируется представить государственные гарантии РБ на реализацию инвестиционного проекта по программе обеспечения земельных участков коммунальных структур в сфере жилищного строительства по ФЦП «Жилище» городу Улан-Удэ, Северобайкальску,  и ОАО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия» на сумму 97,24 млн. рублей.


Вместе с тем, председатель комитета НХ РБ  по бюджету, финансам, налогам и банкам Цырен Доржиев отметил, что с рядом поправок депутаты бюджетного комитета не согласились. В том числе, с расходами по исполнению государственной гарантии за АО «Транссибирская грузовая компания» в пользу АКБ «Росбанк». «На заседании рабочей группы  мы рассмотрели эти расходы и пришли к выводу, что при выдаче государственной гарантии правительства Бурятии, не было достаточно проработано залоговое обеспечение по данной гарантии, кроме того, республиканские власти своевременно не обратили взыскание на представленный залог. Комитет не согласился на увеличение уставного фонда ОАО «Ипотечная корпорация РБ», так как не представлены документы, обосновывающие участие РБ в уставном капитале данного акционерного общества», - отметил он.


Вместе с тем, Цырен Доржиев, ранее выступавший против увеличения расходов на строительство в Улан-Удэ бизнес-инкубатора, предложил внести в закон данные расходы. В качестве источника было предложено увеличить бюджет на 8 млн. рублей за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.


«Мы поддержим данное предложение», - заявил президент Бурятии Леонид Потапов.


По итогам голосования депутаты приняли изменения в республиканский бюджет на 2006 год в двух чтениях.


ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^