$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2006, 10:50

Проблемы повышения конкурентноспособности экономики Бурятии будут обсуждены за Круглым столом

«Какой быть Бурятии в 2025 году?» На такой вопрос должны ответить участники четырех «круглых столов», которые будут работать в Улан-Удэ 23 и 24 ноября.

Организаторы мероприятия – Министерство экономического развития и внешних связей Республики Бурятия и Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Место проведения – зал заседаний Правительства Республики Бурятия.

23 ноября в 10 часов состоится «круглый стол» по теме: «Приоритетные направления экономического развития (конкурентоспособные отрасли экономики в РБ), межрегиональная кооперация, перспективы кластерной политики, а в 14 часов «Улан-Удэ – центральная точка роста региона (социальное партнерство, жилищно-коммунальное хозяйство, индустрия гостеприимства, территориальное планирование, транспортная инфраструктура).

На следующий день будет продолжена работа «круглых столов». В 10 часов начнется обсуждение темы «Социальная политика: приоритетные национальные проекты (уровень и качество жизни населения в контексте основных национальных проектов, перспективы развития человеческого капитала), а в 14 часов – «Культурная политика, как фактор развития региона (культурный потенциал территории, презентация национальных проектов, предпринимательство в культуре, проблемы управления).

В заседании этих «круглых столов» примут участие руководители и специалисты Минпрома, Минстройархжилкомхоза, Минобразования и науки, Минздрава, Минприроды, Минкультуры, Минтруда, Минсельхозпрода, Минфина, республиканских агентств – по туризму, по дорогам, по физической культуре и спорту, мэрии Улан-Удэ, представители бизнес-сообщества, Союза промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной палаты, ВСЖД, руководители Джидинского, Кяхтинского, Селенгинского, Хоринского и некоторых других районов, Национальной библиотеки и т.д.

Заседание четырех «круглых столов» обещает стать заметным событием в политической жизни республики. Потому что наряду с ведущими московскими учеными Академии народного хозяйства «обкатку» своих мыслей, планов и взглядов на перспективные направления социально-экономического, культурного развития Республики Бурятия выскажут и видные деятели управленческого ядра нашего региона, промышленники, аграрники, бизнесмены, деятели науки и культуры.

Материалы «круглых столов» будут способствовать наиболее полной и научно-обоснованной Концепции развития  Бурятии до 2025 года.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (2)

  • 21 ноября 2006, 19:16

    да уж   Ответить

     

    Всем давно уже известно, что ведомство г.Думновой, в чистом виде агитпром дедушки. Соберутся там работники(видные и не видные всевозможные приближенные, типа Сашеньки Барданова, Алдарчика Бадмаева и т.п. демагогов) вышеперечисленного прома да и расскажут очередную сказку “кому в Бурятии жить хорошо”, только вот реально – не будет этого ничего! Надоело! Придумайте уж чего-нибудь повеселей.

  • 22 ноября 2006, 05:56

    кому?   Ответить

     

    Че кранты республ. экономике придут ? Песально

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^