β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2006, 17:05

Госдума РФ утвердила проект строительства центра олимпийской подготовки на берегу Байкала

Проект строительства центра олимпийской подготовки на берегу Байкала утвердила Государственная Дума РФ в двух чтениях.

Об этом сообщил сегодня на традиционном брифинге в правительстве Бурятии руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин. «Если проект будет утвержден в третьем чтении, то в 2007 году из федерального бюджета на строительство комплекса будет выделено 400 млн. рублей и еще столько же в 2008 году», - пояснил он.

За счет выделенных средств в 2007 году планируется возвести стадион и необходимые спортивные сооружения, а также столовую, гостиницу и коттеджи. Общая стоимость строительства центра подготовки олимпийцев на Байкале составляет 1,2 млрд. рублей. Предполагается, что на бюджетные средства будут построены основные спортивные сооружения, а строительство туристической составляющей комплекса будет осуществляться  за счет инвесторов.

Напомним, изначально предполагалось, что в ЦОПе на Байкале сборные команды России будут готовиться к Олимпийским играм 2008 года, которые пройдут в Пекине. Вячеслав Бумбошкин отметил, «если средства будут выделены в этом году, то часть основных сооружений будет завершена и одну команду Центр принять сможет», - пояснил он. 

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^