β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2006, 07:59

В Бурятии за задержку зарплаты работникам осужден предприниматель

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры, по фактам задержки зарплаты на срок более 2 месяцев в республике возбуждено 9 уголовных дел.

Обвинительный приговор вынесен по одному делу – осужден заместитель директора ООО «Петропавловский маслозавод» Максим Гурожапов. Ревизия установила, что зарплата работникам не выплачивалась с июня 2005 года до февраля 2006 года, хотя деньги на счетах предприятия были. Кредиторская задолженность по зарплате составила 17 тыс руб, хотя за это время от хозяйственной деятельности на счета поступило 1,3 млн руб, и само руководство завода зарплату получало. Суд Джидинского района осудил Максима Гурожапова к штафу 20 тысяч рублей.

Общая сумма невыплаченной в срок заработной платы в Бурятии сейчас составляет 70 млн руб. Защищая интересы работников, прокуроры направили в суды более 2,7 тысяч исков о взыскании долгов по заработной плате. 2,6 тыс исков на сумму более 24 млн рублей удовлетворены судами.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^