$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2006, 17:07

Многофункциональный спорткомплекс представили депутатам Народного Хурала

Проект многофункционального спортивного комплекса, строительство которого должно начаться в столице Бурятии следующем году, представили разработчики - архитектурно-строительной бюро (АСБ) "Автор" (г. Санкт-Петербург) - депутатам Народного Хурала республики Бурятия.


17 ноября техническая документация будет представлена на государственную экспертизу, после нее проект будет считаться рабочим. Средства на строительство современного спорткомплекса будут выделены из федерального бюджета, это порядка 3, 7 млрд. рублей. Еще часть - 1,5 млрд. рублей готов предоставить частный инвестор - сенатор от Бурятии Виталий Малкин.
 
Депутаты приняли к сведению представленные им данные и смогли задать вопросы, как разработчику проекта, так и представителю инвестора. Народных избранников больше всего волновал вопрос о сносе стадиона 25-летия БМАССР для строительства основного здания комплекса. Как отметил лидер инициативной группы противников сноса стадиона Владимир Ножиков, это нарушает положения федерального закона "О спорте" - "нельзя сносить спортивный объект, если нет или не  построен заменяющий его комплекс".


На это заявление ответил помощник сенатора Малкина Александр Бондаренко: "Закон говорит о том, что нельзя сносить спортивный объект без замены, если место будет использовано под строительство торгового или бизнес-центра. Мы же взамен устаревшего стадиона построим новый. Это положения ФЗ "О спорте" допускают", - подчеркнул он. 


Кроме этого, генеральный директор АСБ "Автор" Ингмар Витвитцкий  разрешил еще один вопрос, мучавший общественность Бурятии  - кто будет содержать новый спортивный гигант. По его мнению, комплекс рассчитан на полную самоокупаемость. "Само наличие такого объекта в вашем городе будет повышать его статус, а значит и туристическую привлекательность, в том числе и республики в целом",  - подчеркнул Витвитцкий. 

ИРА "Восток-Телеинформ"

Комментарии (3)

  • 17 ноября 2006, 14:03

     

    ммм почему вы пришли к такому выводу?

  • 17 ноября 2006, 23:40

     

    нет гарантий?

  • 19 ноября 2006, 06:04

     

    Сюда кто-то будет прилетать издалека, чтобы проводить соревнования? Бред какой-то.
    А на счет самоокупаемости. Либо ценник за занятия будет задран так, что большинсто тех, кто сейчас там секции посещает – окажется на улице, либо авторы проекта – мегаоптимисты. :)
    Что мешает сначала построить другие части спорткомплекса, чтобы доказать серьезность намерений, а потом уже сносить стадион?
    Такое ощущение, что при слове “халява” у чиновников в правительстве текут слюнки и перестает соображать голова, как у собаки Павлова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^