β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2006, 14:18

Республиканский бюджет 2007 года: Более 80% всех расходов направлено на социальные нужды

Проект бюджета Бурятии на 2007 год утвердили в первом чтении депутаты Народного Хурала РБ 15 ноября на сессии республиканского парламента.


Доходы бюджета согласно проекту составили в размере 16,213 млрд. рублей, расходы – 16,180 млрд. рублей. Профицит бюджета составит 33,3 млн. рублей. Как пояснил министр финансов республики Бурятия Александр Налетов, проект бюджета был «основан на принципах социальной направленности, сбалансированности доходной и расходной части бюджета и построения эффективной системы межбюджетных отношений». 
       
Как пояснил главный финансист Бурятии, основными источниками доходов являются налоги на доходы физических лиц (39%), налог на прибыль (29%) и акцизные сборы, поступление которых составит 812 млн. рублей. Общий объем собственных доходов республиканского бюджета достигнет 6,7 млрд. рублей, финансовая помощь из федерального бюджета - 9,5 млрд. рублей.


Большая часть расходов республиканского бюджета на 2007 год – 35% - будут направлены на выполнение закона о местном самоуправлении. Межбюджетные трансферты составят 5,7 млрд. рублей. При этом, как отметил Александр Налетов, бюджеты местных поселений будут сбалансированы на 82%. 19% всех средств будет направлено на социальную политику, 15% - на здравоохранение и 9% на образование.


1,2 млрд. рублей предусмотрено на реализацию республиканских целевых программ и на капитальные вложения по лимитам правительства Бурятии, в том числе 688 млн. рублей собственно на финансирование РЦП, более 482 млн. рублей – на финансирование строек и объектов. 


3,5 млн. рублей будет направлено в будущем году на погашение «Золотого кредита». 130 млн. рублей составит на 1 января 2008 года объем внешнего долга Бурятии.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^