$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2006, 08:51

В Бурятии утверждена программа развития туризма до 2010 года

Для ускоренных темпов развития туристско-рекреационного комплекса Бурятии и его эффективного продвижения на рынке туризма, а также для создания условий, стимулирующих въездной и внутренний туризм, правительством РБ утверждена Республиканская целевая программа «Развитие туризма в Республике Бурятия на 2007-2010 годы».


Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Бурятия базируется на крупном рекреационном  потенциале. Ареалы распространения максимального и высокого потенциала ресурсов туризма занимают 45,6 % от общей площади территории республики. К природным ресурсам республики относятся: наиболее привлекательные для отдыха участки с пляжами (около 60 % побережья озера Байкал); 255 месторождений минеральных источников и лечебных грязей; четыре горные системы, в том числе Восточные Саяны, Хамар-Дабан, Баргузинский и Байкальский хребты с участками, удобными для развития горного туризма, альпинизма, горнолыжного спорта; озера и реки, удобные для развития водных видов туризма; 266 памятников природы и природных достопримечательностей.
Историко-культурные ресурсы представлены 1858 памятниками истории и культуры, 24 музеями, 6 театрами, 20 религиозными центрами; историей и культурой народов Бурятии; тибетской медициной, буддизмом, шаманизмом, древлеправославием.

К 2005 году в сфере туризма отмечена устойчивая положительная динамика роста туристского рынка. Это является результатом увеличения популярности Байкала, а также действий, предпринятых правительством Республики Бурятия и предпринимательским сектором в предшествующие годы.

Для справки: в 2006 году на территории республики осуществляло деятельность 45 лицензированных туристских фирм, около 300 объектов размещения туристов (гостиниц, баз отдыха, турбаз, пансионатов, санаториев и других), более 120 сельских гостевых домов, 5 общественных и некоммерческих организаций туризма. 
В рамках реализации РЦП «Развитие туризма в Республике Бурятия» в республике начата работа по инвентаризации лечебно-оздоровительных ресурсов туризма, на основе которых развивается лечебно-оздоровительный туризм и курорты.  


Продолжается разработка Генеральной схемы размещения объектов и инфраструктуры туризма Республики Бурятия. В республике выделено 46 сложившихся зон туризма и отдыха, часть которых располагает материальной базой (турбазы, базы отдыха) и инфраструктурой (дороги, объекты связи, канализации, утилизации), часть таковыми объектами не располагает и используется для организации массового самодеятельного отдыха.


Проводятся маркетинговые исследования рынка туризма Бурятии, что позволяет выработать необходимые решения тех или иных проблем.

Отдел информации правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 30 ноября 2006, 08:58

    умник   Ответить

     

    одни декларации где цифры, ими похвастоваться нам нечем,одни слова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^