$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2006, 14:55

Публичные слушания по проекту бюджета-2007 прошли в Бурятии

80% всех средств будет направлено на  социальную сферу.


Проект главного финансового документа Бурятии представил общественности министр финансов РБ Александр Налетов. Бюджет, как и было заявлено при его рассмотрении на заседании правительства,  ожидается профицитным.


«Доходная часть республиканского бюджета составляет 16,213 млрд. рублей, при этом собственные доходы  - 6,679 млрд. рублей. В предстоящем году собственные доходы республиканского бюджета возрастут на 1%. Остальная сумма – 9, 534 млрд. рублей, в виде дотаций поступит из федерального бюджета. В 2007 году финансовая помощь Бурятии из федерального центра увеличится по сравнению с нынешним на 665, 5 млн. рублей.


Поскольку бюджет разрабатывался на основе прогноза социально-экономического развития Бурятии, публичные слушания начались с доклада министра экономического развития и внешних связей РБ Татьяны Думновой. Она отметила, что по большинству экономических показателей СЭР в 2007 году ожидается рост, при этом увеличиваются и расходы республиканской казны. В 2007 году дважды изменится заработная плата государственных служащих, в целом рост составит 25%. Также запланировано и увеличение зарплаты работников бюджетной сферы. С 1 сентября она вырастет на 15%. В целом же, по словам обоих министров, бюджет следующего года является социально-направленным. 80% всех средств будет направлено именно на  социальную сферу. 


Местным и районным бюджетам  в виде трансфертов будет выделено порядка 5, 745 млрд. рублей - это одна треть республиканских расходов.


Участникам публичных слушаний предложили до начала очередной сессии Народного Хурала внести свои уточнения. Возможно, они будут учтены и внесены в проект закона «О бюджете». Напомним, главный финансовый документ депутаты будут рассматривать в первом чтении на ноябрьской сессии.


ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^