$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2006, 14:25

На 6,5% поднимутся тарифы на тепло в Бурятии

Федеральная служба по тарифам установила предельный для Бурятии индекс повышения тарифов на тепло: максимально цены могут возрасти на 6,5%.


Как отметил заместитель руководителя республиканской службы по тарифам по РБ (РСТ РБ) Александр Заводской, рост тарифов на теплоэнергию в 2007 году в Бурятии самый низкий по России.


По его словам, в 42-х поселениях Бурятии тарифы уже приняты, еще 56 заявок будут рассмотрены в ближайшее время. Минимальный рост тарифов – на 2% - будет зафиксирован в Баунтовском районе, максимальный в Еравнинском и Бичурском районах, где цена на теплоэнергию может возрасти на 5,5%. В Кижингинском и Баргузинском районах теплоэнергия по сравнению с 2006 годом даже подешевеет.  Какими будут цены в Улан-Удэ, станет ясно после рассмотрения документов, представленных ОАО «ТГК-14», которая является поставщиком теплоэнергии горожанам.


«Компания «ТГК-14» прелагает повысить тарифы на производство теплоэнергии от ТЭЦ  на 21,8% (92,28 рублей), на транспортировку  - на 34% (41,15 рублей), на производство теплоэнергии на котельных  - на 28% (352,34 рубля). Естественно, эти суммы не соответствуют максимальному индексу, поэтому мы вынуждены сами сокращать статьи. Мы не можем допустить рост тарифов выше предельно допустимых», - подчеркнул Александр Заводской.


Как отметили в пресс-службе ОАО «ТГК-14», тарифная заявка формировалась с учетом инфляции, отраслевого тарифного соглашения и стоимости топлива, а также внешних факторов: цен на покупную электро- и теплоэнергию от ведомственных котельных и стоимости железнодорожной перевозки. «В целях сдерживания социальной напряженности в республике Бурятия генеральный директор  ОАО "ТГК-14" Владимир Алферов выступил с предложением сохранить в 2007 году конечный тариф для населения на прежнем уровне», - отметили в компании.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^