$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2006, 06:26

В Улан-Удэ обсудили перспективы развития энергетики Бурятии

31 октября в правительстве Бурятии состоялся Круглый стол на тему «Перспективы развития  энергосистемы республики». 

Круглый стол проводился по инициативе регионального отделения Деловой России в рамках участия в разработке стратегии развития Бурятии до 2025 год, совместно с Министерством промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ и Бурятским региональным отделением по Байкалу.

С докладами о проблемах и перспективах развития отрасли выступили первый заместитель  министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ Юрий Добровенский, председатель совета регионального отделения Деловой России Андрей Кулаков,  заместитель генерального Директора «Бурятэнерго» Николай Гаврилов, заместитель Директора Гусиноозерской ГРЭС Андрей Кадушкин, заместитель директора Бурятского регионального отделения по Байкалу Владимир Белоголовов.  

На круглом столе обсуждались вопросы технологического потенциала отрасли, энергообеспечения развития туристических объектов, предприятий минерально-сырьевого комплекса. Особый интерес вызвало выступление профессора иркутского государственного технологического университета Виктора Исаева, который много лет занимается исследованиями перспектив развития углеводородной энергетики в Республике.

Участникам на обсуждение был предложен аналитический материал о состоянии энергетического комплекса республики, а также материалы проведенного в 2005 году исследования об инвестиционной привлекательности РБ.

Среди наиболее остро стоящих проблем участники выделили отсутствие территориальных  планов экономического развития на долгосрочную перспективу, как основной тормоз для планирования инвестиций в энергетику; отсутствие правил работы на розничном рынке электроэнергии; непрозрачность жилищно-коммунального сектора; дорогостоящий проект  строительства высоковольтной линии до предполагающейся туристической зоны в районе озера Котокель.

Участниками Круглого стола стали представители таких компаний, как ТГК-14, Магистральные электрические сети, Городские электрические сети, Улан-Удэнский авиационный завод, Селенгинский ЦКК, Озерный ГОК, Каменский цементный завод, Центр энергоэффективных технологий, Альмаир, Дулан и др., а также ряд независимых экспертов.

По итогам Круглого стола участники решили принять за основу предложенный аналитический  отчет и подготовить предложения по его доработке для включения в стратегические документы республики.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^