$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2006, 12:30

Сегодня в Москве решится судьба туристической зоны в Бурятии

Как сообщил пресс-секретарь Президента РБ Александр Дружинин, президент, Республики Бурятия Леонид Потапов отбыл в Москву для участия в презентации  проекта по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Республики Бурятия.


Как известно, комиссия Минэкономразвития и торговли РФ из 28 заявок определила фаворитов конкурса по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В число потенциальных претендентов, за которые комиссия проголосовала единогласно, входят Краснодарский и Ставропольский края, Республика Бурятия, Иркутская и Калининградские области, Алтайский край и республика Алтай.

В минувшую субботу президент Республики Бурятия Леонид Потапов провел у себя совещание, на котором были еще раз рассмотрены нюансы продвижения проекта на очередном заседании комиссии. Президент РБ назвал вероятное положительное решение нашего проекта по сути судьбоносным для развития Бурятии.

Как доложила на совещании Министр экономического развития и внешних связей Татьяна Думнова на презентации необходимо будет за 15 минут, с использованием только 10 слайдов, представить ключевые моменты грандиозного по масштабу проекта так, чтобы у членов комиссии МЭРиТ РФ не осталось сомнения в необходимости развивать туризм на Байкале на государственном уровне.

Концепция создания зоны определит ее, как всесезонный курорт мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой, ключевым туристским направлением с трансграничным маршрутом Восточное кольцо России и Восточной Азии; крупнейший горнолыжный курорт в мире; крупный центр спатерапии, больнологии и тибетской медицины; место проведения международных соревнований и фестивалей. Освоение трех участков зоны – Южного, Центрального и Северного, от Гремячинска, до мыса Каткова и горы с вершиной 1771 м. высотой  потребует до 2026 года общего объема инвестиций 57,3 млрд. рублей. При этом более 80 % этих инвестиций должны быть от частных кампаний.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^