$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2006, 15:02

Конкурс на право осуществлять перевозки пассажиров в Улан-Удэ будет объявлен в ноябре

Конкурс среди владельцев маршрутных такси на право предоставления услуг по перевозке пассажиров в Улан-Удэ будет объявлен в конце ноября.


Конкурс продлится  до конца года, а с января в столице Бурятии появятся маршрутки с сертификатом «Участник конкурса». Об этом на традиционном брифинге сообщил руководитель управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ Игорь Франк.

По его словам, конкурс преследует одну цель – добиться обновления автобусного парка в Улан-Удэ и тем самым обеспечить безопасность на дорогах. При отборе машин будет учитываться их техническое состояние, внешний вид, а также наличие технической базы у предприятия-перевозчика. Кроме этого, особое внимание будет обращено на послужной список водителя - в сотрудничестве с ГИБДД планируется проверять, был ли он участником ДТП. Приоритет будет отдаваться водителям с безупречной репутацией. Также будут выделены владельцы новых автомобилей – им, согласно условиям конкурса, разрешат в течение пяти лет возить улан-удэнцев. Всем остальным право на перевозку будет предоставляться лишь на год.

«Таким образом, мы будем знать, какие машины работают у нас в городе, в каком состоянии они находятся, а в итоге достигнем максимальной безопасности пассажиров», - подчеркнул Игорь Франк.

Как отметил специалист управления промышленности, транспорта и связи Юрий Тихоненко, необходимо добиться увеличения количества автобусов средней вместимости. Поскольку ни городской, ни республиканский бюджет не готовы нести такие затраты на приобретение такого транспорта, особые надежды в этом отношении городские власти возлагают на частных перевозчиков.

«Во-первых, такие автобусы могут перевозить большее количество пассажиров, что особенно актуально в «час пик», во-вторых,  их малые габариты и большая, по сравнению с большими автобусами, маневренность соответствуют узким улицам города»,  - отметил Юрий Тихоненко.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 27 октября 2006, 03:51

    пожелание   Ответить

     

    Все вроде бы отлично,осталась самая главная малость,проверить участников конкурса на отсутствие наркотиков в крови.Вот тогда нам пассажирам будет не так страшно садиться в маршрутки.

  • 3 ноября 2006, 19:52

    Liga spravedlivosti   Ответить

     

    ЗАШИБИСЬ !!!!!!!!!!! какая разница к кому садиться за 10 рубликов – конкурсанту или нет.... лучшеб автобусов больших по маршрутам пустили, можно подумать тех кто в конкурсе не участвовал – лицензии на право перевозок лишать будут !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^