$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2006, 05:41

Бурятский филиал ОАО «Сибирьтелеком» подвел итоги по введению принципа «Платит звонящий»

Бурятский филиал ОАО «Сибирьтелеком» подвел итоги за три месяца работы по новому принципу «Платит звонящий». 


За этот период более 60% абонентов стационарных телефонов воспользовались звонками на федеральные номера, а разговорная активность возросла на 23%.

По словам директора Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Андрея Здарова, абоненты Улан-Удэ лояльно отнеслись к введению принципа «Платит звонящий», который действует с 1 июля этого года. Уже три месяца улан-удэнские абоненты стационарной сети, при звонках на федеральные номера операторов сотовой связи Бурятии, платят 1,5 рубля за каждую минуту разговора. За этот период на федеральные номера позвонили 61% организаций города Улан-Удэ и 72% абонентов – населения.

Андрей Здаров сообщил, что в течение этого времени возросло количество звонков, как с телефонов квартирного сектора, так и организаций. Например, если в июле с домашних телефонов позвонили 842 тысячи раз, то уже в сентябре было совершено более одного миллиона звонков. При этом средняя продолжительность разговора составляет 2 минуты. В среднем ежемесячные расходы населения составили 40 рублей, организаций – 72 рубля,  включая НДС.  

Как сообщила начальник отдела контроля и анализа качества структурного подразделения «Телекомсерсис» Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Галина Цыденова, в компанию поступают обращения абонентов, несогласных оплачивать звонки на федеральные номера сотовых операторов. По каждому из них производится расследование, при этом наиболее частыми причинами увеличения счета являются ошибки при наборе длинного федерального номера, а также использование телефона посторонними.  По словам Галины Цыденовой, во избежание этого абонентам следует более внимательно набирать номер или записывать его в память телефонной книжки, а также контролировать доступ к телефону посторонних лиц.

Пресс-служба Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^