β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2006, 08:27

Около сотни работников улан-удэнского МУП «Водоканал» стали жертвой большой политики

Руководство МУП “Водоканал” занялось сокращением численности работников предприятия. Первыми под раздачу квитков о сокращении попали 78 сотрудников ведомственной охраны, числящейся на предприятии под “кодовым” названием цех №16. На очереди - несколько других подразделений мупа, в том числе столовая.

Впрочем, с охраной “Водоканал” прощается не насовсем. С середины декабря сюда зайдет частное охранное предприятие “Заслон”, согласившееся сторожить объекты мупа “всего” за 700 тысяч рублей в год, то есть на 300 тысяч меньше, чем это делала родная ведомственная охрана. Более того, руководство ЧОПа даже готово предложить попавшим под сокращение охранникам работу в своей фирме, предлагая зарплату в 6 тысяч рублей ежемесячно. Это почти на 4 тысячи меньше, чем здоровые семейные мужики получали до сих пор.

Само руководство МУП “Водоканал” объясняет начавшееся сокращение кадров сложным финансовым положением предприятия. По их словам, вместо запланированных в 2006 году 30 миллионов рублей прибыли “Водоканал” едва получит 7 миллионов.

Крантик просто открывался: “Водоканалу” не дают повышать для населения тарифы на услуги водоснабжения и канализации в 2007 году. Вероятнее всего, не позволят этого сделать и в 2008-м. Представители мупа напрямую связывают запрет на увеличение стоимости услуг… с предстоящими политическими событиями - выборами мэра, депутатов Народного Хурала Бурятии и, наконец, президента России.

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^