β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2006, 13:47

2,3 млрд. рублей попросит Бурятия на строительство дорог

Более 2,3 млрд. рублей составляет сумма заявки Бурятия в федеральный бюджет 2007 года на развитие дорожной отрасли республики. 


Эта сумма может быть выделена из двух источников – по федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы РФ» и в качестве субсидий субъектам. При этом софинансирование из республиканского бюджета должно составить порядка 10% - то есть 250 млн. рублей. В этом году по ФЦП «Модернизация транспортной системы РФ» Бурятии выделено 1 млрд. 111 млн. рублей. Большая часть средств поступила из федеральной казны, софинансирование из республиканского бюджета составило 111 млн. рублей.  

Как отметил заместитель руководителя республиканского дорожного агентства Сергей Белоколодов, в настоящее время из средств, выделенных в 2006 году на дороги республики из бюджета РФ, освоено с учетом выданных авансов порядка 75-80% средств. Средства направлены на два основных объекта - реконструкцию автодороги Улан-Удэ-Курумкан до Баргузина (на эти цели в 2006 году планируется направить 590 млн. рублей) и на продолжение строительства моста через р. Селенга на втором километре автодороги Тресково-Оймур-Заречье. Кроме того, будет начата реконструкция моста через р. Большая Речка на водоток на 68-ом км автодороги Тресково-Оймур-Заречье.

В будущем году предусматривается начать реконструкцию дорог Улан-Удэ-Романовка-Чита, Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск и других. «Когда будет закончена реконструкция дорог основного, «байкальского» направления, начнется восстановление и реконструкция дороги в других направлениях», - отметил он.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^