$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2006, 06:12

«Земельный вопрос» предприятия Улан-Удэ должны решить до 1 января 2008 года

До 1 января 2008 года промышленные предприятия, которые пользуются земельными участками на основании договоров о бессрочном пользовании, должны переоформить права собственности на эти земельные участки - либо выкупить, либо оформить договор аренды.


Если предприятия не смогут уложиться в срок, к ним будут применены санкции. Об этом сообщил начальник отдела реестра муниципальной казны и архива комитета по управлению имуществом Улан-Удэ Василий Елаев.

В настоящее время лишь 5% земельных участков на территории Улан-Удэ находятся в собственности у физических и юридических лиц. Предприятия выкупать землю не торопятся: одна из причин заключается в том, что крупным землепользователям это сделать проблематично из-за больших площадей и высокой стоимости. В связи с этим правительство Российской Федерации разрабатывает законопроект о выкупе земельных участков под промышленными предприятиями.

Закон определит, в каком процентном соотношении от кадастровой стоимости будет рассчитываться цена земельного участка. «Как нам известно, в законопроект заложены цифры в 2,5% от кадастровой стоимости для всей территории РФ и 20% от кадастровой стоимости для предприятий на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Многие предприятия просто ждут, когда закон вступит в силу, потому что он позволит максимально снизить затраты по выкупу земли», - пояснил Василий Елаев.

Законопроект был разработан еще в конце 2005 года, но принятие его было отложено из-за поиска компромисса с российским союзом промышленников и предпринимателей, который предложил внести поправки в законопроект.   

ИРА "Восток-Телеинформ"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^